Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 20.02.2009, 12:25
Аватар для Высокий Блондин Без Ботинка
Высокий Блондин Без Ботинка Высокий Блондин Без Ботинка вне форума

About

Оля Мохова может мы все же определимся сначала, какую конкретно цивилизацию вы подразумеваете и какую религию?

А зачем надо так сужать общность рассуждений? Любая цивилизация имеет своим фундаментом определенную религию.

Первое не следствие второй, и они могут существовать друг без друга.

Неверно. Не каждая религия создает цивилизацию. Однако каждая цивилизация имеет своей основой религию. Исключения из этого правила мне неизвестны.

Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый 1 Тимофею 1:15
  post #52  
Старый 20.02.2009, 12:28
Батарейка
Guest

About

Да памятник стоит. Но смена реригиозного мировозрения (как и любого другого ) неизбежно приводит к изменению существовавших социальных, политических и экономических форм организации общества, и отсяда озникает возможность исчесновения народности
  post #53  
Старый 20.02.2009, 12:29

About

Оля Мохова *я не пойму, что Вам так нравится теория Геделя. Разница между атеизмом и религией это то, что атеизм строится на фактах, а религия на вере.

Теорема Геделя мне нравится тем, что она доказывает, что вы ошибаетесь - и атеизм, и религия строятся на аксиомах, то есть, в сущности, на вере.

post #54  
Старый 20.02.2009, 14:55
Диаболо
Guest

About

Теорема Геделя мне нравится тем, что она доказывает, что вы ошибаетесь - и атеизм, и религия строятся на аксиомах, то есть, в сущности, на вере.

много чего строится на аксиомах...например, математика...а вера туда никаким боком не лезет...
  post #55  
Старый 20.02.2009, 15:42
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

Все-таки, даже если все аксиомы обзывать верой, все равно аксимы: о прямом угле, устройстве атома и устройстве вселенной *- не сравними, разве что Геделем или законами Мэрфи их объединить. А вообще-то пора не только свои аргументы предлагать, но и пытаться понять друг друга, т.е. разбить вопрос на подвопросы, излагать свою интерпретацию, и спрашивать у оппонента, что он думает по этому подпункту.

Спасибо за подарки!
  post #56  
Старый 20.02.2009, 17:03
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Оля, я думаю, не стоит развлекать :-) Пусть человек сам развлекается, раз уж ему так важна эта теорема.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #57  
Старый 20.02.2009, 17:06
Батарейка
Guest

About

Религия первичнее цивилизации- факт. И по моему мнению являестя неотемлимрй частью формирования цивилизации (H)
  post #58  
Старый 20.02.2009, 17:26

About

Оля Мохова Аксиома – это не вера, это неопровержимый факт

Я специально в самом начале приводил определение, что такое аксиома: Аксиома (др.-греч. — утверждение, положение) или постулат — утверждение, принимаемое истинным без доказательства.

В науке есть принципиальная разница между аксиомой и фактом: Факт - данные, подтверждённые научным экспериментом, который многие могут повторить и получить тот же результат. В идеальном случае, это научное наблюдение, сделанное таким образом, чтобы было трудно найти другое объяснение данным.

Аксиома принимается на веру без доказательств, без какого-то экспериментального подтверждения, точно так же, как принимается на веру религиозная догма. Догма - не факт, и аксиома - не факт. Догма, постулат, аксиома - синонимы.

Грустно. Приходится снова и снова объяснять самые элементарные понятия.

post #59  
Старый 20.02.2009, 18:41
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Оля, насчёт экономики Вы не правы. Западная экономика построена на основе финансового порабощения мира путём его постепенной скупки.Скупка эта осуществляется международными кланами ростовщиков с помощью ссудного процента,однажды вменённого Библией "богоизбранному" племени якобы от имени Бога.

Кстати, Коран запрещает давать деньги взаймы под проценты.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #60  
Старый 20.02.2009, 19:11
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Алексей Кузнецов

....Из того, что вы задали этот вопрос, со всей очевидностью следует, что

вы вообще не читаете написанное. Так и будете спорить с тем, что сами

напридумывали..

Алексей, это уже перебор (N) Не хотелось бы скатываться на уровень "сам дурак", но, похоже, Вы иначе не понимаете. Я читаю Ваши сообщения, я просто нахожу, что это полнейший бред. А вот Вы, похоже, не читаете ничьи сообщения кроме тех, которые поддерживают Ваш бред. Не надо повторять, что такое аксиома - здесь все люди грамотные собрались. От того, что Вы повторите свои заблуждения 100 раз, они не перестанут быть заблуждениями. У атеизма нет "аксиомы", которую Вы могли бы противопоставить религии. И, кстати, Вы тут ещё ни разу не сформулировали эту так называемую "аксиому", с помощью которой Вы собираетесь строить формулу Гёделя. Только демагогия и определения из Википедии... Вы даже сами не можете подтвердить свою теорию.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра