Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 04.08.2009, 21:48
Martin
Guest

About

А продавщик на рынке, имеющий подкрученные весы, значит под эту статью не попадает?

Если судить по предыдущим рассуждениям, то нет. Или, например, прогулял работу по причине пьянства, плохого настроения, желания поехать на море,а сказал, что болел. Ни на кого не лжесвидетельствуешь. А как вообще доверять человеку, который не всегда говорит правду? Если Бог не осуждает словесно, это ещё не означает, то Он одобряет. Нет нужды всякий раз говрить Богу: "Я это осуждаю". Многие понятия "по умолчанию" не требуют дополнительных комментариев.
  post #22  
Старый 04.08.2009, 22:06
Martin
Guest

About

Важно, чтобы дискуссия не заканчивалась боем, всегда проигрышным для обеих сторон.
  post #23  
Старый 04.08.2009, 22:25
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

В основе заповеди лежит этот принцип - говорить только то, что есть в действительности. Всё остальное - вопросы веры. Это не значит отвечать гестаповцам: "Евреи прячутся здесь". Имеющий веру узнает от Бога, что сказать. Ну а прочие пойдут привычным путём обмана.
(Y) (Y) (Y)
Полностью согласна с Игорем. А иначе каждый сможет оправдать свои действия выдавая их за благие намерения...

Обман с целью спасения человека грехом не является, так как в сути своей никакого зла не несёт.

А как же с историей Авраама и Сары?

Иисус наш Господь
  post #24  
Старый 04.08.2009, 22:31
Real Lady Real Lady вне форума

About

Ой, подброшу один момент, не удержусь:

Как насчёт того, когда человек искренне верит в то, что он говорит правду о брате, на самом деле говоря ложь?
С этим сталкиваешься очень часто.
Это о том, когда кто-то что-то услышал, увидел,недопонял и не захотел понять, додумал мотивы другого и выдал за правду своё понимание ситуации.

Как вы себя защищаете против такого поведения (что самому так не поступать)? И как вы ведёте себя с теми, кто так поступает?

С Богом возможно Все !
  post #25  
Старый 05.08.2009, 00:20
Баламут Баламут вне форума

About

А вот ещё один пример:
"После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне. Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу. Они сказали: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом." Исх5:1-3

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #26  
Старый 11.08.2009, 09:32
Martin
Guest

About

Некогда просматривать сообщения. Может этот текст уже приводился, но тогда я повторюсь: 1Ин.5:17 "Всякая неправда есть грех". Иов произнёс: "Не может быть у Бога неправда,,," Иов.34:10.
  post #27  
Старый 11.08.2009, 10:52
Peneopa Peneopa вне форума

About

отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом." Исх5:1-3
------------------------------------------------------------------------
Исход3:18...и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому,и скжите ему:Господь Бог Евреев,призвал нас в пустыню,на три дня пути,чтобы принести жертву Господу Богу нашему.
Маисей и Аарон всего лишь выполнили и повторили,и нет в этом лжи.А все что говорил Бог В Исх.3-17 это было обещанием Бога к народу.Но сначала надо было пойти и увидеть реакцию фараона.(Хотя Бог уже все знал)Нам человекам не всегда понятны дела Бога.Это видно,когда Моисей В Исх.5-22...для чего Ты подвергнул такому бедствию народ сей...

Самое сложное из огромного списка дел на день - это собраться и выйти из дома
  post #28  
Старый 23.08.2009, 12:05
Диаболо
Guest

About

Некогда просматривать сообщения. Может этот текст уже приводился, но тогда я повторюсь: 1Ин.5:17 "Всякая неправда есть грех".
Всякая неправедность есть грех.
1Ин.5:17
именно так написано.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра