post #211  
Старый 10.08.2009, 08:52
Martin
Guest

About

С десятинами то же. Пасторы на скудном пайке. Расходы по евангелизации на основании планов, принимаемых в общинах больше, чем фонд десятин. От кого проблемы? От нас - рядовых членов. Один молодой пастор, высокоморальный и духовный человек, зная проблемы одногй сестры, пригласил её в субботу домой пообедать и побеседовать. Оторвал от своих троих детей часть, чтобы при своём скромном достатке было что и сестре уделить. Через субботу поползли слухи: "А вы знаете,как пасторская семья жрёт?" Я сохранил риторику в точности для оценки того, как возникают темы, подобные этой. Кто-то предположил, у кого-то фантазия богатая и в Церкви пощло волнение: кормим дармоедов! А оно кому-то нужно, - быть разносчиком лжи? Мы не должны ручаться за каждого, кто получил право руководить церковными структурами, потому что дьявол искусно подсаживает своих людей в высокие кабинеты. Но здесь произносятся фамилии людей и говорят о них слова незаслуженные.
  post #212  
Старый 10.08.2009, 08:52
Martin
Guest

About

Пока вы перешли к личным разборкам, я вспоминаю время, когда пришлось 4 года входить в состав совета нашей конференции. Та же модель, думаю, срабатывает на всех уровнях. Каждое заседание совета начиналось с отчёта о поступивших и расходуемых средствах с детальным разбором и планами на предстоящий период. Это к тому, что тема о монстрах в руководстве поднимается людьми подозрительно осведомлёнными, как-будто они сидели в шкафу и подслушивали, как тройка делит деньги. Это мифы. И с такими мифами мы сталкивались постоянно. Обязательно находились доброжелатели, запускавшие очередной миф в массы, чтобы не прекращалось брожение. Проблема в другом и о ней писала Уайт. Если бы все члены Церкви были верны в десятине, никаких вопросов о финансах в Церкви не было бы. Я помню, как натягивали "носовой платок" пожертвований на все дыры. Везде и всем надо. А откуда всё это берётся? Каждое совещание - кипа письменных просьб от пасторов: "Дайте!" И давали.
  post #213  
Старый 10.08.2009, 08:59
Martin
Guest

About

Субботний утренний страж ложится на тему.
"На нас возложена серьёзная обязанность преподносить истину неверующим самым убедительным образом. Мы должны быть внимательными, чтобы не представлять истину так, что людей оттолкнёт от неё. Духовные учителя занимают положение, в котором они могут сотворить либо великое добро, либо великое зло. Если каждый осознает возложенную на него ответственность и решит не садиться на место судьи, чтобы критиковать и осуждать других, но идти трудиться, проповедовать Евангелие, как никогда раньше, находящимся во тьме, то многие души обратятся от беззакония к праведности."
Не садитесь в судейское кресло, на которое вас не пригласил сесть Христос!
  post #214  
Старый 10.08.2009, 10:33
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Валерий, будь добр, поясни твой ответ. Как можно возвращать Богу десятину, минуя кассира общины? и если не трудно ответь прямо - ты член церкви АСД и поддерживаешь церковную организацию АСД или против неё? Только честно
Таня, я на этот вопрос дал исчерпывающий ответ в этой теме, найди мой пост и почитай, как я отдаю десятину... Никто не хочет читать тему от начала и по много раз задают один и тот же вопрос. Потрудись найти мой пост и почитай...

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #215  
Старый 10.08.2009, 10:34
E-Name E-Name вне форума

About

ты действительно избран на какую-то должность в общине?
(в настоящее время)

ну вот, вижу новая тема появилась для "передовицы"...)))
все же наши разговоры там...!!!:-D:-D

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #216  
Старый 10.08.2009, 10:41

About

не подавись случайно"
Вижу на тебя неотдавание десятины благотворно повлияло.
Лексикон и дух НАСТОЯЩЕГО христианина с кучей благословений.
Людмила, научись мыслить образно, поскольку все образы взяты их Библии. Может тебе процитировать слова о "порождение ехидины", или о "гробах побелённых"?
А что касается "неотдавания", ДА я не отдаю её тебе и таким как ты..., для которых "должность" в церкви важнее, чем служение людям и Богу, за которых Он умер.
Но та десятина, которую я возвращаю Богу, действительно идёт на проповедь Евангелия (п окрайней мере, я это сам вижу), а не на содержание тех, кто кроме себя, никого левитами не считает.

post #217  
Старый 10.08.2009, 11:29
Ангел-Хранитель
Guest

About

Н-да, дорогие, просматривая тему, в очередной раз вижу что тема десятины на бывшей "6-ой части суши" - больная тема.
И главную причина, как я понимаю, в самиж же людях в поместных общинах, которые выбирая руководство своих общин не могут изначально договориться о контроле за расходуемыми средствами в общинах. Если они не могут контролировать средства в своей собственной общине, где у них есть все права и рычаги, то это их собственные внутренние проблемы. Только они сами могут их решить.
  post #218  
Старый 10.08.2009, 12:30

About

"Может тебе процитировать слова о "порождение ехидины", или о "гробах побелённых"?"
В Иисусы Христы уже метишь?
Цитировать и "метить" - две большие разницы.
При этом лезут в должности и хотят стоять за кафедрами поучая остальных...
"Лезут" как раз те, кто ищет выгоду от своей "должности". Я же вообще не воспринимаю такое понятие, как должность. Попахивает каръеризмом, не правда ли?
Ацеркви я служу уже много лет, различными видами служения, в том числе и пресвитерского. И это происходиттолько потому, чтоцерковь меня избирает, как и многих других, чесно служащих ей и Богу.

post #219  
Старый 10.08.2009, 12:30

About

А скажите мне Людмила:какого пастора избирает сейчас община? Не скажете? Правильно, НИКАКОГО, потому, что общину никогда не спрашивают, когда присылают ей нового пастора и поэтому пастор будет более заинтересован угодить своим руководителям, от которых он зависим, чем самоотверженно служить церкви. Хотя есть и исключения, например, нынешний пастор в нашей общине.

post #220  
Старый 10.08.2009, 12:40
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

Только решают эти проблемы простым укрывательством десятин от Церкви.
Не смешите, он не на католиков 10-ну тратит, а на евангелизацию, которая может спасти души для вечности и для Бога... С вашего кармана кровные он не забирает... Да и вообще, человек может ничего не давать на содержание "левитов и священников", а апостолы имели привычку содержать самих себя... Это его личное дело, между ним и Богом... так что не стоит беспокоится о якобы "своих левитских" деньгах, которые от вас якобы "укрываются"... Понятно, что палатки шить по примеру Павла, ой как не хочется :-D

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
Ответ

Опции темы
Опции просмотра