Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 26.12.2008, 12:17
Артур Пикаж
Guest

About
По умолчанию Фильм "Дух времени" (Zeitgeist) Ваши впечатления ?

********video.google.com/videoplay?docid=-1271063760405577325

Тут можно посмотреть данный фильм.
Первая часть о христианстве.
Кто смотрел, прошу поделиться мыслями и ощущениями.
  post #2  
Старый 17.01.2009, 18:42
Наталия Юкка Наталия Юкка вне форума

About

Сама не смотрела. Вот что только что прочитала в своей городской группе:
Вышла вторая часть документального фильма "Дух Времени", который запрещен к показу на телевидении.

О Фильме:
В 2007 году вышел скандальный фильм Дух времени (Zeitgeist),
анализирующий многочисленные факты манипуляции общественным мнением с древнейших времен до наших дней. Фильм рассказывает о практиках, происходящих в Америке, но с помощью него можно понять технологии мировой политики и найти аналогии в российской истории. Впервые фильм был показан на прошлогоднем кинофестивале "Artivist's Film Festival".
Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября, мировую кредитную систему? - ложь, которая служит порабощению человечества на протяжении веков.
Кто и для чего создаёт религии?
Кто стоит за терактами 11 сентября?
Кто и как зарабатывает на войнах?
Для чего нужны СМИ?
На кого средний американец работает 4 месяца в году?

ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ тмолян 4 марта
  post #3  
Старый 18.01.2009, 11:35
Артур Пикажк
Guest

About

В общем пока всё обсуждение выглядит так : "Сам не видел, но осуждаю!"
Печально...
  post #4  
Старый 18.01.2009, 17:37
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Посмотрел по ссылке.

Если 80% из сказанного является правдой, называем ли мы рассказчика честным?
Скажете где ложь?
- Бог -есть! Я Его знаю.
И я есть, для этого мне не нужны доказательства.
Всякий, кто станет доказывать, что меня нет, даже если будет приводить 90% правды, будет лжецом и очевидным негодяем, потому, что нет ни какой благой мотивации для этого.
Тот, кто потратил столько творческих усилий на оплевывание Бога и подрыв веры людей, своими делами устраивает своё вечное будущее в обществе сатаны и его слуг.
Откровение 13 1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. ..................
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #5  
Старый 18.01.2009, 22:30
Артур Пикажк
Guest

About

Ну с проклятиями все понятно. А по сабжу не совсем. У меня например всякие противоречивые мысли были по этому фильму. Первая часть про религию построена во многом на выдуманых фактах. Я их лично проверял.Не срастается такая теория как не крути. ( кстати не стоит тут меня выставлять режиссером этого фильма.) Ну вот со второй и третьей частью, там уже больше на правду похоже, но все равно остаётся чувство, что это просто фильм "провокация". Некий антипод церковным каналам и СМИ. Хотя если в этом фильме затесалась хоть 1\10 часть правды, то это может привести к настоящей мировой революции.
  post #6  
Старый 18.01.2009, 22:31
Артур Пикаж
Guest

About

Кстати Виктор , кого вам жаль, не понятно. Вы уж не стесняйтесь пишите полными предложениями. Можно с именами.
  post #7  
Старый 19.01.2009, 00:10
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Мне жаль авторов фильма.
Вас я к ним не причисляю.
Проклятий я не приводил, а только предсказания, что такие фильмы будут снимать.
А если я предскажу грустное будущее их авторов, то это не проклятие, а просто моё мнение, какие бывают последствия от таких дел.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #8  
Старый 19.01.2009, 14:32
Артур Пикаж
Guest

About

Я бы попросил в этой теме писать людей смотревших фильм. *Какой смысл писать о том чего не видел? Так и на ваши слова о изучении писаний,человек не читавший Библию скажет: да фигня ваше писание,я это от дяди Васи, возле пивнухи слышал.
  post #9  
Старый 21.01.2009, 13:20
Наталия Юкка Наталия Юкка вне форума

About

Я ничего не осуждаю. Перенесла сюда то, что написано в моей группе. Кстати, это информация вызвала желание фильм посмотреть.

ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ тмолян 4 марта
  post #10  
Старый 14.03.2009, 10:44
Максим Дкату Максим Дкату вне форума

About

отвратительный фильм, который пытается манипулировать сознанием зрителей через определенные методы введения зрителя в состояние измененного сознания.
Это заметно когда показывают поределенные картинки и используют определенные звуки. Таким образо достигается эффект того что зритель сначала ассоциирует правду с определенной картинкой или звуком, а затем уже когда ему дается ложь он также начинает ей верить. Фильм просто опасен. Призыв фильма к разрушению всего - "старых" вер, гос структур, человеческих взаимоотношейний.
Авторы фильма явнно имеют некую задумку для достижения своих интересов, которые никак не могут быть благими если анализировать их методы.

Христос пореди нас!

ухожу на facebook, там все гораздо удобнее и быстрее
Ответ