![]() |
Фильм "Дух времени" (Zeitgeist) Ваши впечатления ?
********video.google.com/videoplay?docid=-1271063760405577325
Тут можно посмотреть данный фильм. Первая часть о христианстве. Кто смотрел, прошу поделиться мыслями и ощущениями. |
Сама не смотрела. Вот что только что прочитала в своей городской группе:
Вышла вторая часть документального фильма "Дух Времени", который запрещен к показу на телевидении. О Фильме: В 2007 году вышел скандальный фильм Дух времени (Zeitgeist), анализирующий многочисленные факты манипуляции общественным мнением с древнейших времен до наших дней. Фильм рассказывает о практиках, происходящих в Америке, но с помощью него можно понять технологии мировой политики и найти аналогии в российской истории. Впервые фильм был показан на прошлогоднем кинофестивале "Artivist's Film Festival". Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября, мировую кредитную систему? - ложь, которая служит порабощению человечества на протяжении веков. Кто и для чего создаёт религии? Кто стоит за терактами 11 сентября? Кто и как зарабатывает на войнах? Для чего нужны СМИ? На кого средний американец работает 4 месяца в году? |
В общем пока всё обсуждение выглядит так : "Сам не видел, но осуждаю!"
Печально... |
Посмотрел по ссылке.
Если 80% из сказанного является правдой, называем ли мы рассказчика честным? Скажете где ложь? - Бог -есть! Я Его знаю. И я есть, для этого мне не нужны доказательства. Всякий, кто станет доказывать, что меня нет, даже если будет приводить 90% правды, будет лжецом и очевидным негодяем, потому, что нет ни какой благой мотивации для этого. Тот, кто потратил столько творческих усилий на оплевывание Бога и подрыв веры людей, своими делами устраивает своё вечное будущее в обществе сатаны и его слуг. Откровение 13 1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. .................. 5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. |
Ну с проклятиями все понятно. А по сабжу не совсем. У меня например всякие противоречивые мысли были по этому фильму. Первая часть про религию построена во многом на выдуманых фактах. Я их лично проверял.Не срастается такая теория как не крути. ( кстати не стоит тут меня выставлять режиссером этого фильма.) Ну вот со второй и третьей частью, там уже больше на правду похоже, но все равно остаётся чувство, что это просто фильм "провокация". Некий антипод церковным каналам и СМИ. Хотя если в этом фильме затесалась хоть 1\10 часть правды, то это может привести к настоящей мировой революции.
|
Кстати Виктор , кого вам жаль, не понятно. Вы уж не стесняйтесь пишите полными предложениями. Можно с именами.
|
Мне жаль авторов фильма.
Вас я к ним не причисляю. Проклятий я не приводил, а только предсказания, что такие фильмы будут снимать. А если я предскажу грустное будущее их авторов, то это не проклятие, а просто моё мнение, какие бывают последствия от таких дел. |
Я бы попросил в этой теме писать людей смотревших фильм. *Какой смысл писать о том чего не видел? Так и на ваши слова о изучении писаний,человек не читавший Библию скажет: да фигня ваше писание,я это от дяди Васи, возле пивнухи слышал.
|
Я ничего не осуждаю. Перенесла сюда то, что написано в моей группе. Кстати, это информация вызвала желание фильм посмотреть.
|
отвратительный фильм, который пытается манипулировать сознанием зрителей через определенные методы введения зрителя в состояние измененного сознания.
Это заметно когда показывают поределенные картинки и используют определенные звуки. Таким образо достигается эффект того что зритель сначала ассоциирует правду с определенной картинкой или звуком, а затем уже когда ему дается ложь он также начинает ей верить. Фильм просто опасен. Призыв фильма к разрушению всего - "старых" вер, гос структур, человеческих взаимоотношейний. Авторы фильма явнно имеют некую задумку для достижения своих интересов, которые никак не могут быть благими если анализировать их методы. Христос пореди нас! |
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4. |