Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 12.04.2009, 18:09
Guest

About

Пасха для меня Христос закланный за человеческий род!. Он освободил нас из царства тьмы и ничего общего нет с теми человеческими постановлениями и соборами,которыми вооружеными многие конфессии.
  post #2  
Старый 12.04.2009, 18:28
Соловьева Соловьева вне форума

About

Для меня Пасха значит, что за мои грехи *умер Сын Божий, умер той смертью, которой должна была умереть я. Он перетерпел агонию разделения с Отцом, которую должны бы испытать мы, грешники. Он умер именно второй смертью, освободив от нее нас с вами, верующих в Него. Алиллуйя!!

Всех с Новым годом!!
  post #3  
Старый 13.04.2009, 01:15
Кошан Кошан вне форума

About

пасха ето Вечеря Господня где мы вспоминаем смерть Христа.Иисус взял Хлеб преломив и сказал примите ядите сие есть тело мое. и взял чашу и благодарил подал им и сказал пейте из нейо всьо ибо сие есть кров моя нового завета за многих изливаемая во оставление грехов.

Уходят из жизни любимые, Уходят совсем молодые, Как листья, что ветром гонимые В осенние дни золотые. Уходят из жизни хорошие, Уходят от нас навсегда... А память седою порошею Не даст их забыть никогда. Уходят, уходят, уходят... И им не вернуться назад...
  post #4  
Старый 16.04.2009, 12:19
Костенко
Guest

About

Все в православную пасхуприветствуют словами "Христос воскрес!"

Для меня Пасха - это Христос, закланный за меня. Пасха основывалась на смерти агнца, и Вечеря останется возвещением смерти Христа до самого Его второго пришествия.

"всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвешаете, доколе Он придет" (1Кор.26:26)
  post #5  
Старый 29.12.2009, 01:26
Лидия Сдэд
Guest

About

Для меня Пасха это день смерти Иисуса Христа за грехи всего человечества в том чесле и мои.В старом завете был день 14 нисана в который закалали пасхального ягненка.Для меня этот символ показываетчто евреи верили что наступит день в который будет распят Христос .В новом завете вместо Пасхи Христос установил Вечерю как память о том же дне праобразом которой была Пасха.Этот день является днем воспоминания смерти Христа.
  post #6  
Старый 29.12.2009, 03:17
Петрук Петрук вне форума

About

У МЕНЯ 2 понятия ПАСХИ- ПАСХА=ЖЕРТВА ХРИСТА И ЕСТЬ 2-Я-ПРАЗДНИК ХРИСТОВОГО ВОСКРЕСЕНИЯ. Однажды я белила кухню,пришел пресвитер и говорит-ты знаеш какой сегодня день?-14 нисана- услышавши я бросила все просила у моего ГОСПОДА прощения....ТОТ ДЕНЬ ПРОШЕЛ НЕОБЫЧНО...Я верю и знаю-такое негативное отношение к этому дню(хотя бы просто исторической дате)-взяло начало от сатанистов-они ненавидят воскрешения жизни ибо они-смерть.

Всему свое время, и время всякой вещи под небом… время плакать, и время смеяться; время сетовать,. и время плясать… (Еккл 3, 1, 4) ...
  post #7  
Старый 04.01.2010, 16:54
Петрук Петрук вне форума

About

НЕТ ,ВЛАДИМИР ,НИЧЕГО-первые христиане так и праздновали(это не значит-пили и веселились) они по хронологии вспоминали как было-первые дни с ГРУСТЬЮ ВСПОМИНАЛИ страждания ХРИСТА,а затем в воскресение-праздник светлый начинался-в память о воскресшем ХРИСТЕ- но это у них с еврейской ПАСХОЙ совпадало-ибо так и было..НЕужели ты думаеш они эти дни как пора приходила не вспоминали?-Если бы там были бы адвентисты-то точно б дату вспомнили...ПОТОМ...католики дату перенесли,чтобы не вместе с евреями...потом календарь поменялся...поэтому у православных отличие.но ведь и православные по хронологии событие отмечают-вначале грусть,затем радость...

Всему свое время, и время всякой вещи под небом… время плакать, и время смеяться; время сетовать,. и время плясать… (Еккл 3, 1, 4) ...
  post #8  
Старый 04.01.2010, 19:26
Анатолий Хкапу
Guest

About

Языческая ничего не значит... ту которую празднуют, так называемые "христиане".А библейская... уже исполнилась!!!
Сам Господь, сказал, что и как делать. Кто хочет исполнять, тот исполняет. А кто не хочет, его личное дело, если авторитет людей выше, для таких, чем авторитет Господа...
  post #9  
Старый 04.01.2010, 19:34
Петрук Петрук вне форума

About

,,ХРИСТИАНЕ"- это те,кто больше прислушивается к словам руководителей церкви и поступает по их только слову!!! А У МЕНЯ В СЕРДЦЕ ГОСПОДЬ-ОН ВЕДЕТ МЕНЯ- и СЛОВО ЕГО-- или я не противоречу этим ПИСАНИЮ уже?

post #10  
Старый 04.01.2010, 22:20
Петрук Петрук вне форума

About

ОЙ ТАК НЕОХОТНО ПОВТОРЯТСЯ!! В первых христиан ПАСХА праздновалась почти неделю-первые дни проводили в посте и молитве вспоминая страдания и смерть ХРИСТА- ЗАТЕМ В ВОСКРЕСЕНИЕ- НАЧИНАЛИСЬ ПРАЗДНОВАНИЯ ВОСКРЕСЕНИЯ-ЧТО НЕ ПОНЯТНО- ЭТО Я В АТЕИСТИЧЕСКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ЧИТАЛА--В 3-ем веке все поменяли....

Ответ