![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Нет, с самого начала мне было совершенно понятно, что это - обыкновенная математическая шутка. Сам такими в детстве баловался. Вот один из моих любимых примеров:
1 Загадайте число от 2 до 9. 2 Умножьте его на 9. 3 Сложите цифры полученного числа. 4 Загадайте страну в Европе на первую букву полученного числа. 5 Загадайте животное начинающееся на третью букву загаданной страны. А с чего вы взяли, что в Дании водятся носороги? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А с чего вы взяли, что в Дании водятся носороги?
---------------- Тоже забавно. А как я "купился" на эту шутку? Просто, не учёл, что символы меняются при каждом клике. Начал выводить числа, получающиеся при вычислениях. Оказались, кратные 9. Но, не заметив программистской штучки, не понял сразу. Кстати, прошу прощения за созданную благодаря моей глупости тему!:-D:-D:-D Скоро удалю. Пусть народ поприкалывается надо мной, бестолковым... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
К примеру, парадокс Монти-Холла.
Представьте, что вы стали участником игры, в которой вам нужно выбрать одну из трех дверей. За одной из дверей находится автомобиль, за двумя другими дверями— козы.Вы выбираете одну из дверей, например, номер 1, после этого ведущий,который знает, где находится автомобиль, а где— козы, открывает однуиз оставшихся дверей, например, номер 3, за которой находится коза.После этого он спрашивает вас, не желаете ли вы изменить свой выбор ивыбрать дверь номер 2. Увеличатся ли ваши шансы выиграть автомобиль, если вы примете предложение ведущего и измените свой выбор? |