![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Итак, сегодня Святой Дух действует в мире, чтобы обличать людей во грехе и давать им новое рождение. Но это еще не все. Он ставит на вас печать. Откройте Библию, Ефесянам, глава 4. В Ефесянам в 4 главе посмотрите на стих 30. В Еф. 4:30 сказано: "не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления". Это похоже на печать на письмах. В старину, монархи накладывали свою печать, если хотели что-то сберечь. Когда Иисуса Христа похоронили, Пилат казал пойти и опечатать гроб и охранять его, как только можно. Запечатать - это также означает поставить штамп или печать. Тогда они поставили официальную правительственную печать Пилата. В те далекие времена люди брали письмо и запечатывали их воском, затем человек прикладывал к воску свою печать, делая тем самым письмо официальным документом. Это похоже на то, что мы называем Великой Печатью Соединенных Штатов. Великая печать США это не арктическое животное, знаете ли, а это штамп. Вы прикладываете его к документу и ставите печать. Похоже на это. Тут сказано: "Не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления". Другими словами, Бог Всемогущий взял меня, положил в конверт, заклеил его, приклеил марку, затем взял Свою печать с кровью Иисуса Христа и запечатал конверт. Примерно так. И Он сказал: "Не открывать до Рождества". То есть, поставил Свою печать, и я буду запечатан, пока не наступит некий день. Ваша Библия открыта? На какое время я запечатлен? До какого момента? Прочтите еще раз. Еще раз. Ничего не сказано о потере благодати. Ни слова. Я запечатан до тех пор, пока Он не откроет конверт. Он его запечатал, Он его и откроет. Как-то я читал одну из статей об НЛО, в которой какие-то пришельцы из космоса посчитали человеческих существ просто контейнерами. Я верю в это. Я верю в это. Я верю, что в нем есть душа. Но я скажу вам еще кое-что: этот контейнер закрыт. Он запечатан. И никто посторонний его не взломает. Он принадлежит Отцу. Это работа Святого Духа.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вы знаете, все те бедняги, которые постоянно беспокоятся о благодати, благодати и благодати, эти святоши говорят: "Ну вот вы, баптисты, говорите, что если один раз спасен, то спасен навсегда. Вы оскорбляете благодать Божью вашим образом жизни, и то, и это... "Вы должны жить, как мы живем". И так далее, в таком же духе. Позвольте мне сказать вам, чо эти люди ничего не знают о благодати Божьей. Вы думаете о благодати Божьей, вы знаете, что если Бог Всемогущий спас вас, то Он будет хранить вас и держать до конца. "Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому премудрому Богу, Спасителю нашему..." Тут сказано, что Бог способен сохранить ваше тело, дух и душу непорочными до пришествия Господа Иисуса Христа. "Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие". Это 1-е Фессалоникийцам 5. Тут говориться не просто о возможности. Тут сказано, что Он это сделает! Это пророчество! Филиппийцам, глава 1: "начавший в вас доброе дело будет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа". Бог верен! Это нематериальное понятие. Это сама благодать. Он берет ее и ставит ее на вас, как печать. В Ветхом Завете я читал, что однажды один царь издал указ. Он сотворил этот указ. А затем он взял камень и отметил его своей собственной печатью. Вы спросите, почему? Чтобы ничто не переменилось в распоряжении о Данииле.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вот неполный список того, что производит Дух в возрождённом человеке (и в процессе его возрождения):
- обличает о грехе, правде и суде (Ин. 16:8) - открывает ум к разумению Писаний (Лук. 24:45 сравни с Ин. 20:22) - приводит ко Христу (1-Кор. 12:2-3) - утешает (Ин. 14:16) - напоминает слова Христа (Ин. 14:26) - свидетельствует о Христе (Ин. 15:26) - наставляет на всякую истину (Ин. 16:13) - возвещает будущее (Ин. 16:13) - прославляет Христа (Ин. 16:14) - свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи (Рим. 8:16) - водит /направляет к исполнению воли Божьей в целом и в частности/ (Рим. 8:14) - подкрепляет в немощах, ходатайствует воздыханиями неизреченными (Рим. 8:26) - освящает (1-Петра 1:2) - наделяет силой и смелостью для свидетельства (Деян. 1:8) - наделяет духовными дарами по Своему усмотрению (1-Кор. 12:1-11) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Он ставит на вас печать.
_____________ В смысле тавро? Тавро? (из *товро, которое заимствовано из тюрк.[1]) — знак, которым коннозаводчики отмечали своих лошадей. Наследовался подобно фамильному гербу, в редких случаях изменялся. Отсюда — «тугра», личный знак государственных деятелей стран Востока.[2] |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вообще печать в данном случае "ставится" кровью. Рожденный свыше обретает статус хранителя сокровищ(клад). А сокровища, укрываемые от чужих глаз даже у разбойников, хоронящих клады, подлежали быть обагренными кровью.
Йо-хо-хо семь человек на сундук мертвеца и бутылка рома - Остров сокровищ Стивенсона. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Это делает святой дух и без рождения снова!
________________ то есть вы будете спорить с Иисусом, Он утверждает что без рожденияч от Духа в Царствие небесное входа нет, вы свое, в ВЗ говорится о времени НЗ когда закон будет написан на скрижалях сердца, это что по вашему? Это именно рождение от Духа |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вообще печать в данном случае "ставится" кровью.
______________ Что такое Кровь? Символом чего она является в образах времен ВЗ? И не только в образах, кровь это место обитания жизни - души. То есть когда говорится что Иисус запалатил Кровью, можно сказать "заплатил Своей жизнью, Своей душой". В НЗ говорится о печати Духа Святого, но нужно помнить что Бог это и Иисус и Дух Святой, и Отец - Единый Бог |