![]() |
|
Родиться свыше, как это? (можете почитать здесь о рождении свыше и поделиться ...
Родиться свыше, как это? (можете почитать здесь о рождении свыше и поделиться своими переживаниями (христиане), как это было, что вы чувствовали
Цитата с сайта ___________ Возьмите Библию и откройте Иоанна, 1 глава, 13 стих. Иоанна, 1 глава, 13 стих. И в Иоан. 1:13 вы видите еще одно действие Святого Духа. В 1 главе Иоанна говорится о новом рождении. Знаете, что он имеет в виду, говоря о новом рождении? Он говорит о рождении свыше. Он говорит: "Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". Родились от Бога. Быть рожденным от Бога означает быть рожденным от Святого Духа. Святой Дух дает новое рождение чаду Божьему, и поэтому дитя Божие рождено от Бога, оно рождено от Святого Духа. Всякая библейская церковь должна быть родильным домом, местом, где младенцы появляются на свет. Рожден свыше, рожден свыше, рожден свыше. Рожден свыше от чего? Рожден от Духа. Возрождение - это работа Святого Духа. Святой Дух производит на свет новорожденного, младенца, который есть дитя Божие, он рожден от Святого Духа. Когда-то в нашей церкви был один мальчик из Брента, ему было около 10 лет. Он стал спасенным. Он действительно стал спасенным. Первое, что он делает - он свидетельствует своим друзьям, парочке соседских детишек, около 8 или 9 лет от роду. И мать этих соседских ребятишек ужасно рассердилась. Она пришла сюда очень возмущенная и сказала: "Зачем ваш мальчишка говорит моему сыну и дочери о религии? Он ведь просто ребенок". Этот мальчик, стоявший рядом, сказал: "Правильно. Я Божий ребенок". Итак, когда вы рождены свыше, вы рождены от Бога. Это возрождение, и это работа Святого Духа. Он производит дитя Божие на свет. И если вы не были рождены свыше, то вы не дитя Божие. Вот так. Не надо говорить Богу Всемогущему, что все люди являются Его детьми. Не взваливайте на Него эту ответственность. Не все люди Его дети. Он дает новое рождение своим детям. Прочтите то, что сказано в Иоанна 1:13. Тут сказано: "которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Которые... родились, которые родились. Так здесь сказано? Да, именно так. |
Итак, сегодня Святой Дух действует в мире, чтобы обличать людей во грехе и давать им новое рождение. Но это еще не все. Он ставит на вас печать. Откройте Библию, Ефесянам, глава 4. В Ефесянам в 4 главе посмотрите на стих 30. В Еф. 4:30 сказано: "не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления". Это похоже на печать на письмах. В старину, монархи накладывали свою печать, если хотели что-то сберечь. Когда Иисуса Христа похоронили, Пилат казал пойти и опечатать гроб и охранять его, как только можно. Запечатать - это также означает поставить штамп или печать. Тогда они поставили официальную правительственную печать Пилата. В те далекие времена люди брали письмо и запечатывали их воском, затем человек прикладывал к воску свою печать, делая тем самым письмо официальным документом. Это похоже на то, что мы называем Великой Печатью Соединенных Штатов. Великая печать США это не арктическое животное, знаете ли, а это штамп. Вы прикладываете его к документу и ставите печать. Похоже на это. Тут сказано: "Не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления". Другими словами, Бог Всемогущий взял меня, положил в конверт, заклеил его, приклеил марку, затем взял Свою печать с кровью Иисуса Христа и запечатал конверт. Примерно так. И Он сказал: "Не открывать до Рождества". То есть, поставил Свою печать, и я буду запечатан, пока не наступит некий день. Ваша Библия открыта? На какое время я запечатлен? До какого момента? Прочтите еще раз. Еще раз. Ничего не сказано о потере благодати. Ни слова. Я запечатан до тех пор, пока Он не откроет конверт. Он его запечатал, Он его и откроет. Как-то я читал одну из статей об НЛО, в которой какие-то пришельцы из космоса посчитали человеческих существ просто контейнерами. Я верю в это. Я верю в это. Я верю, что в нем есть душа. Но я скажу вам еще кое-что: этот контейнер закрыт. Он запечатан. И никто посторонний его не взломает. Он принадлежит Отцу. Это работа Святого Духа.
|
Вы знаете, все те бедняги, которые постоянно беспокоятся о благодати, благодати и благодати, эти святоши говорят: "Ну вот вы, баптисты, говорите, что если один раз спасен, то спасен навсегда. Вы оскорбляете благодать Божью вашим образом жизни, и то, и это... "Вы должны жить, как мы живем". И так далее, в таком же духе. Позвольте мне сказать вам, чо эти люди ничего не знают о благодати Божьей. Вы думаете о благодати Божьей, вы знаете, что если Бог Всемогущий спас вас, то Он будет хранить вас и держать до конца. "Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому премудрому Богу, Спасителю нашему..." Тут сказано, что Бог способен сохранить ваше тело, дух и душу непорочными до пришествия Господа Иисуса Христа. "Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие". Это 1-е Фессалоникийцам 5. Тут говориться не просто о возможности. Тут сказано, что Он это сделает! Это пророчество! Филиппийцам, глава 1: "начавший в вас доброе дело будет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа". Бог верен! Это нематериальное понятие. Это сама благодать. Он берет ее и ставит ее на вас, как печать. В Ветхом Завете я читал, что однажды один царь издал указ. Он сотворил этот указ. А затем он взял камень и отметил его своей собственной печатью. Вы спросите, почему? Чтобы ничто не переменилось в распоряжении о Данииле.
|
Вот неполный список того, что производит Дух в возрождённом человеке (и в процессе его возрождения):
- обличает о грехе, правде и суде (Ин. 16:8) - открывает ум к разумению Писаний (Лук. 24:45 сравни с Ин. 20:22) - приводит ко Христу (1-Кор. 12:2-3) - утешает (Ин. 14:16) - напоминает слова Христа (Ин. 14:26) - свидетельствует о Христе (Ин. 15:26) - наставляет на всякую истину (Ин. 16:13) - возвещает будущее (Ин. 16:13) - прославляет Христа (Ин. 16:14) - свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи (Рим. 8:16) - водит /направляет к исполнению воли Божьей в целом и в частности/ (Рим. 8:14) - подкрепляет в немощах, ходатайствует воздыханиями неизреченными (Рим. 8:26) - освящает (1-Петра 1:2) - наделяет силой и смелостью для свидетельства (Деян. 1:8) - наделяет духовными дарами по Своему усмотрению (1-Кор. 12:1-11) |
Он ставит на вас печать.
_____________ В смысле тавро? Тавро? (из *товро, которое заимствовано из тюрк.[1]) — знак, которым коннозаводчики отмечали своих лошадей. Наследовался подобно фамильному гербу, в редких случаях изменялся. Отсюда — «тугра», личный знак государственных деятелей стран Востока.[2] |
Вот неполный список того, что производит Дух в возрождённом человеке.
Это делает святой дух и без рождения снова! Родиться снова(свыше), это абсолютно другое! Пример рождения снова (свыше), вам показал Иисус Христос! Ничего не говорит? |
Вообще печать в данном случае "ставится" кровью. Рожденный свыше обретает статус хранителя сокровищ(клад). А сокровища, укрываемые от чужих глаз даже у разбойников, хоронящих клады, подлежали быть обагренными кровью.
Йо-хо-хо семь человек на сундук мертвеца и бутылка рома - Остров сокровищ Стивенсона. |
Родиться свыше и родиться снова - это одно и то же?
___________ «МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК РОДИТЬСЯ СНОВА, БУДУЧИ СТАР?» может родится от Духа, если угодно, то это родится снова в контексте вопроса никодима |
Это делает святой дух и без рождения снова!
________________ то есть вы будете спорить с Иисусом, Он утверждает что без рожденияч от Духа в Царствие небесное входа нет, вы свое, в ВЗ говорится о времени НЗ когда закон будет написан на скрижалях сердца, это что по вашему? Это именно рождение от Духа |
Вообще печать в данном случае "ставится" кровью.
______________ Что такое Кровь? Символом чего она является в образах времен ВЗ? И не только в образах, кровь это место обитания жизни - души. То есть когда говорится что Иисус запалатил Кровью, можно сказать "заплатил Своей жизнью, Своей душой". В НЗ говорится о печати Духа Святого, но нужно помнить что Бог это и Иисус и Дух Святой, и Отец - Единый Бог |
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4. |
|