![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если у ваша семья имеет хорошую привычку постится перед причастием это очень хорошо вы очищаете душу"-разве по согласию,на время для упражнения в посте и молитве,..."читать размышлять.растворится в Боге.а воздержание это ваше личное .И вообще я думаю что интим это семейное ,святое и на общее обозрение это не выносится ,а советы вообще не уместны это ваше вам и решать!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Под личной жизнью я имела в виду интимную жизнь. Конечно, могут по этим вопросам иметь место здравые рекомендации, но настаивать на чем-то подобном невозможно.
Помню, сестра однасетовала, что дают вот такие советы, а они ссупругом в основном в выходные отдыхают, общаются, самое время вместе быть.Люди весьма взрослые, работы много - дом большой.И неспокойно на сердце, вроде неугодное что-то делают они. Вопрос - Богу такое надо? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юляша, на что смотрит Бог ,ему одному известно. Мы не можем за Него отвечать.Обычно говорят так те кто не хочет принимать что-то. А если Бог не смотрит на посты , то почему Всегда когда Израиль был в постах и молитвах(и даже малые дети и скот) то давал им большие победы?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лия, ну что вы прямо вот так придираетесь к словам. Можно ведь и поститься и молиться но как в коринфянах написано - если любви не имеете.... то все это как медь звенящая. Безусловно - посты это важно. Но прежде всего важнее то, что у нас в сердце. Израиль постился и молился от всего сердца. Искренне. фарисеи тоже постились. А Иисус их гробами окрашеными назвал... Важно, что бы сердце было чистым.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Можно поститься и воздерживаться перед хлебопреломлением для того, что бы ближе стать к Богу, от всего сердца. А можно поститься потому, что так правильно. Чувствуете разницу? Перед хлебопреломлением наш пастор всегда призывает, что бы мы готовили свои сердца. И это по-моему очень важно.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тем, кто очень зависим от интима, тем обязательно нужно воздерживаться перед хлебоприломлением, чтобы думать не о земном, а о горнем...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я так понимаю, что речь идёт только о брачных отношениях. И я думаю, что если воздерживаться от секса перед хлебопреломлением, то как раз-таки мысли и будут только о сексе (особенно у мужей), следовательно в этом воздержании нет смысла ( В данном конкретном случае). Другое дело - это когда муж и жена решают воздерживаться от еды, секса и ... др. прелестей жизни на время совместной молитвы или поста ( по любым вопросам).
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
и еще не забудьте не ходить в туалет и не дышать перед причастием..
где такого начитались христиане? одно только надо перед причастием.РАЗМЫШЛЯТЬ О ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ. и смотреть в свое серде как оно в отношении к другим христианам.вот и все. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Это место Писания говорит отом,что когда мы в посте,лучше воздержаться от интима.Другими словами :пост-единственная причина,когда нужно уклоняться друг от друга.Я думаю,что достаточно дней для интима,а день поста использовать нужно для молитвы,изученияСлова Божьего,познавая волю Его.Хлебопреломление есть приобщение к телу Господннему: Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, кторый преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?и это есть святыня. Впрочем-всему есть свое время . Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |