Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 09.08.2008, 21:27
Геракл Геракл вне форума

About

Понимаю Вас, Гиллель. Рад за вас, что принадлежите потомкам Авраама. Много неправедного творилось христианами современности.. Но, я думаю, нет повода предавать и отвергать преемственность. Христос обещал, что врата Ада не одолеют Церковь его. Мы принадлежим Православию, апостольской церкви, бывшей когда-то горчичным семечком... Нельзя её предавать, нашу Церковь.

PRO JUS ET FAS
  post #92  
Старый 09.08.2008, 21:44
Геракл Геракл вне форума

About

Гиллель, очень советую прочитать книги отца Александра Меня. Он иудей по рождению, православный по вере, экуменист по призванию. Так же всем, независимо от веры, рекомендую его книгу "Сын Человеческий"

PRO JUS ET FAS
  post #93  
Старый 10.08.2008, 00:49
Анчутка
Guest

About

Гиллель хорошо что ты родился на свет! Ребята не рвите евреев. Вон грузины что делают, а вообще не ищите себе врагов! Сейчас *настало страшное время и гибнут христиане. Никто не достоин насильственной смерти! Пусть все живут во славу Исуса!!!!!!!
  post #94  
Старый 10.08.2008, 00:50
Анчутка
Guest

About

Стас не гони на евреев наш Господь по матери Иудей. Ты подумай брат о другом! Люди Бога забыли и убивают друг друга!
  post #95  
Старый 10.08.2008, 01:14
Антиангел Антиангел вне форума

About

Да ето же прекрасно, в етом и есть суть Христианства, что для всех (для мира) умер, а для Христа родился. И вы, Стасик можете унижать и оскорблять и меня и Гилеля и всех остальных евреев во Христе сколько вам угодно. Мы не ищем вашего одобрения, а лишь милости Божией.
Да наставь вас Господь на путь истинный!

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #96  
Старый 10.08.2008, 04:31
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

От лица модераторов группы, хочу извиниться перед Мессианскими Евреями - братьями во Христе - за принесённое оскорбление Стасиком Ивановым.
Божих вам благословений! (L) (L) (L) (L)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #97  
Старый 10.08.2008, 06:18
Senior Member

About

Хочу ответить на вопрос, часто задаваемый мне по этой теме.
Я лично глубоко убеждена, что поклононие чему или кому-либо, кроме Бога Библии (на английском мы говорим The God of the Bible, так как люди могут подразумевать разных богов) даже если это поклонение "образу" Бога, ни в коем случае не является Библески истинным и правильным! От куда такая уверенность? Из всех тех мест в Библии, приводимых мною в самом начале темы, в которых сам Бог говорит нам об этом. А так же и из всего Писания, раскрывающего нам характер Святого Бога - ревнителя!

post #98  
Старый 10.08.2008, 06:31
Senior Member

About

До прихода к Богу я сама почитала иконы (и многое ещё чего делала, считая правильным). Но когда Господь открыл мне глаза на Его Правду и Истину, то я отказалась от всего, что Словом Его осуждается. Да, где-то щемило сердце: ведь я шла против того, чему меня учили с детства, против "Церкви" и её учений! Но есть фраза в Библии, которая отрезвляет мышление.
Эта фраза: " Я ГОСПОДЬ"!!!

post #99  
Старый 10.08.2008, 07:07
Senior Member

About

Посмотрите как в книге Левит Бог даёт заповеди еврейскому народу. Приведу только несколько из них :
Левит 18:5 - "Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь."
Левит 18:30 - "Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш."
Левит 19:4 - "Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш."

Левит 19:37 - "Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь."

post #100  
Старый 10.08.2008, 07:07
Senior Member

About

Фраза " Я Господь" - законченная мысль и выражает суверенитет Бога. Только Бог может говорить нам, что является правильным в Его глазах! А мы, или слушаем как Он говорит и исполняем; или слушаем других, а Ему противимся.
Деяния 4:19 - "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
Выбор - ваш...

Ответ