Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 31.10.2010, 00:03
АнтиЗло
Guest

About

А что значит молится за врага? Просто помянуть, вора спершего 30 тыс, в записочке? Или на правиле? Мы за себя то молится не умеем, а тут....я думаюЯ, это как ориентир сказано, как некая недосягаемая высота....
  post #2  
Старый 31.10.2010, 00:11
АННА ДИМОД
Guest

About

Лично мое мнение - и в записочке , и в домашнем правиле, и в храме за человека, на которого обида жива
  post #3  
Старый 31.10.2010, 00:21
АнтиЗло
Guest

About

А тем, что вот когда у меня умирала мама от рака, я молился! То что я делаю сейчас, молитвой, я бы постеснялся назвать, тем более, молится за ......врага.....не ну можно произнести имя на правиле....но давайте не будем лицемерить....шлепанье губами, тех слов, во что не веришь, разве это молитва? Остановится в мысли, чтоб он сдох хотя бы....:-)
  post #4  
Старый 31.10.2010, 00:23
Хулиганка
Guest

About

как уже писали в теме про обиды, сначала можно и из послушания Богу исполнять заповеди. Глубина приходит не сразу. Но это же не повод никак не пытаться. Наоборот, надо пытаться. Принять решение и делать.
Это же не безнадежно. Это не только для того, чтобы смирить себя))).
Это еще и врага может изменить.
  post #5  
Старый 31.10.2010, 01:06
Eva Eva вне форума

About

А если вас обидели мать? отец? сестра? Прям сильно - не словами только? Я не думаю. что это будет простое шлепанье губами...

В мир пришел Спаситель!
  post #6  
Старый 31.10.2010, 01:19
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

"........Прям сильно - не словами только? ....."
-------------------------------------------
Не словами только,а конкретно чем еще?

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #7  
Старый 31.10.2010, 01:44
Eva Eva вне форума

About

А насчет, чем еще, да много чем: побоями, клеветой, отнятием имущества и т.д.... Это уж у кого что - по разному бывает...

В мир пришел Спаситель!
  post #8  
Старый 31.10.2010, 09:30
LiKa
Guest

About

Сама с трудом борюсь с злопамятностью и обидами. Но надо иначе не избежать печали, потому что принемаю близко к сердцу, не знаю почему, говорят это гордость.
  post #9  
Старый 31.10.2010, 10:57
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Наверное, для начала, простить. Тут же, немедленно. Затем сказать про себя мысленно, думая об обидчике : Я люблю тебя! Благодарю за то, что учишь меня терпению , прощению и Любви к людям, даже не милосердным к нам; Любви, заповеданной Учителем Иисусом Христом, который пострадал за всех нас грешных, не разбирая степени вины нашей перед другими людьми или перед Господом. "Остави (прости) нам долги (грехи) наша, яко же и мы оставляем должникам нашим"

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #10  
Старый 31.10.2010, 11:57
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Мы все - дети Божьи. Верно? Духовно (в духе) все люди - братья и сестры, т.е. дети Отца Единого. Себя прощем? Также можем и должны учиться прощать другого... Практиковаться. Молиться ко Христу, чтобы даровал прощение и Любовь ко всем, "добрым" и "злым". Есть еще слова, кторые мне помогают быстро духовно восстановится: Если ко мне не милосердны, я говорю "Господи, помилуй". Тем самым, не впадаю в осуждение и помню, что сам грешен. Почитатайте, друзья, И.Кроншдатского "Великий пастырь" и, конечно, Библию, если нет возможности для чтения первой книги. Да поможет Вам Господь!

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
Ответ