![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А что значит молится за врага? Просто помянуть, вора спершего 30 тыс, в записочке? Или на правиле? Мы за себя то молится не умеем, а тут....я думаюЯ, это как ориентир сказано, как некая недосягаемая высота....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лично мое мнение - и в записочке , и в домашнем правиле, и в храме за человека, на которого обида жива
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А тем, что вот когда у меня умирала мама от рака, я молился! То что я делаю сейчас, молитвой, я бы постеснялся назвать, тем более, молится за ......врага.....не ну можно произнести имя на правиле....но давайте не будем лицемерить....шлепанье губами, тех слов, во что не веришь, разве это молитва? Остановится в мысли, чтоб он сдох хотя бы....:-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
как уже писали в теме про обиды, сначала можно и из послушания Богу исполнять заповеди. Глубина приходит не сразу. Но это же не повод никак не пытаться. Наоборот, надо пытаться. Принять решение и делать.
Это же не безнадежно. Это не только для того, чтобы смирить себя))). Это еще и врага может изменить. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сама с трудом борюсь с злопамятностью и обидами. Но надо иначе не избежать печали, потому что принемаю близко к сердцу, не знаю почему, говорят это гордость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы все - дети Божьи. Верно? Духовно (в духе) все люди - братья и сестры, т.е. дети Отца Единого. Себя прощем? Также можем и должны учиться прощать другого... Практиковаться. Молиться ко Христу, чтобы даровал прощение и Любовь ко всем, "добрым" и "злым". Есть еще слова, кторые мне помогают быстро духовно восстановится: Если ко мне не милосердны, я говорю "Господи, помилуй". Тем самым, не впадаю в осуждение и помню, что сам грешен. Почитатайте, друзья, И.Кроншдатского "Великий пастырь" и, конечно, Библию, если нет возможности для чтения первой книги. Да поможет Вам Господь!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |