![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нравственность это дело культуры и воспитания, а не всегда дело религии....
Но как говорит наш профессор Осипов - Человек отрекаясь от Образа Божьего. теряет образ человеческий, устремляясь к образу звериному..... Отсюда и выводы....(F) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Говорю от имени знакомых и родных с детьми, что хотели провести данной действо в своем городе (Омск), детей научить.
Мало данных. Знакомые вполне могут быть дикими обрядоверами, которым самим учиться и молиться, - а не детей учить. Тогда священник прав. Ничего, что коротко? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Какие я Вам могу факты предоставить? Аудиозаписи с жучков, видеосъемку скрытой камерой? Извините, ничего в этом не смыслю.
... ... такого рода информация должна быть достоверной. Как ВЫ там ее добудете, понятия не имею. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
К чему приводит нравственность в отсутствие веры, думаю, мы могли убедитьсяна примереСоветского Союза. Да, безусловно, есть неверующие люди вполне порядочные, которые стараются жить по законам совести. Но ТАКАЯ нравственность балансируент на грани... Что, кроме своих собственных убеждений, является для них мерилом всех поступков и высшим судьей? Что для таких людей является примером, к чему они стремятся? Какова их цель в жизниНе хочу никого осуждать, т.к. осуждение само по себе грех. Думаю только, что, имея православную веру в душе,неверующие порядочные людив своей душевной организации достигли бы несравненно большего и укрепились в своих положительных качествах. Ну как еще может ответитьна этот вопросправославный(ая) христианин(ка)?..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А что среди атеистов СССР не было нравственных людей? Или все , называющие себя верующими - сплошь высоко моральны? Нравственность может быть общим неким понятием (обобщающим), а может быть и индивидуальным мерилом самого себя.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
C coceдней ветки скопировала: Стремление к добродетели есть, можно сказать, уже само по себе согласие с учением Евангелия. И если в этой жизни человек, стремящийся к идеалу, не будет иметь возможности присоединиться к церкви, то эта возможность открывается для него за гробом
Нравственность и есть стремление к добродетели, к свету. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |