Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 22.08.2010, 22:41
Веселитель Веселитель вне форума

About

несоблюдали заповедь не убий? Евгений, Вас как человека служивого должно хотя бы озадачить следующее: возьмите Святцы, в них выберите мужскую часть, из мужской части выберите тех, кто из них был служивым. Определите процент от мужской части в Святцах (сообщите сколь получилось). Задумайтесь и вдумчиво перечитайте, соблюдая порядок следования заповедей Иисуса Христа!

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #12  
Старый 23.08.2010, 00:54
Кай
Guest

About

А не по тому ли что дружинушки хоробрые были в услужении князя и вполне разделяли его решения.А может и нет.Я как человек служивый знаю что такое приказ.Да и не делаются такие дела нахрапом и одной силы тут маловато.Подкуп,подмена понятий,лжесвидетельство и многое другое,в мире большой политики много разных способов повлиять на человека и народ в целом.

Кстати некоторые города сохранили веру предков аж до 15 века.Это были небогатые и малонаселённые городишки.

А и правильно,нахрена они церкви-ни денег хапнуть ни народ своей воле подчинить,только перется далеко и недёшево,да и небезопасно.Ну и хрен с ними,они нам не мешают,а раз так то и пусть живут как хотят-выгоды та никакой.
  post #13  
Старый 23.08.2010, 08:24
AMANITA
Guest

About

А может, сначала историю почитать? *-) Не советские учебники, а всякие там исследования, да хроники, Русскую Правду, про отношения князя и города - кто кому служил и кто кого слушался и т.д... А?
  post #14  
Старый 23.08.2010, 08:35
AMANITA
Guest

About

Эт я к тому, что, вот, по Ключевскому, не город плясал под дудку князя, а князь служил городу, служил бы плохо или там свои приколы насаждал, так город бы его до ворот проводил и пенделя бы дал. Демократия была когда-то на Руси, т.е. власть народа. Реальная, причём... И ополчиться город мог только по решению городского вече, а не по приказу князя, а до этого было ещё несколько административных структур - улицы, концы... И покрестился Владимир далеко не первым, до него Христианство в народе уже *не один век жило, ещё до принятия крещения Владимиром, православные составляли в Киеве большинство, Владимир не насадил Христианство, а углубил его! *Короче, надо знать свою историю, а не придумывать её!
  post #15  
Старый 23.08.2010, 10:20
Кай
Guest

About

Да ну!А я то смотрю у нас чиновники да призиденты ворюги меняются как перчатки!

Демократия ёбжешь!
  post #16  
Старый 23.08.2010, 16:06

About

дружинушки хоробрые были в услужении князя и вполне разделяли его решения.А может и нет.Я как человек служивый знаю что такое приказ.Да и не делаются такие дела нахрапом и одной силы тут маловато.Подкуп,подмена понятий,лжесвидетельство и многое другое,в мире большой политики много разных способов повлиять на человека и народ в целом.
Дак как же тогда категории Правь, Славь, которыми сейчас так любят размахивать новаявленные? И как сейчас пытаются преподнести новоявленные (комуняки отдыхают) отмороженные замби на всю голову, ай да дружинушки Русские и князья и воеводы! Им наверное в пору другую веру принимать, а не христианскую! Или всё же было иначе?

"Это не возможно" - сказала причина. "это безрассудно"- сказал опыт. "Это безполезно" - обрезала гордость."Попробуй" - шепнула мечта!!
  post #17  
Старый 23.08.2010, 16:07

About

Кстати некоторые города сохранили веру предков аж до 15 века.Это были небогатые и малонаселённые городишки.
Ага и не одного источника раскрывающего суть категорий Правь и Славь (даже и в песне, сказке и.т.д. нет прямого упоминания) хорошо хранили веру видать!
Вывод 1: Евгений, опираясь на Ваши ответы следует: языческое понятие Правь, Славь это фуфел и новодел! А посему притязательные потуги новоявленных язычников на Православие сивый бред!
Евгений, а как с тем над чем я просил Вас задуматься?

post #18  
Старый 23.08.2010, 16:11

About

Евгений, я вот, например, не могу никак понять: а чё европейские и азиатские деятели тех времён не описали насильственной христианизации Руси? А ведь это описать им было очень и очень выгодно во всех отношениях!

post #19  
Старый 23.08.2010, 16:32

About

Да ну!А я то смотрю у нас чиновники да призиденты ворюги меняются как перчатки!
Демократия ёбжешь!
Евгений, несмотрение, а понимание см. Ветхий Завет с Первой по Четвертую Книги Царств! Разумеется, задуматься над тем: почему Иисус Христос не стал проводить мастер-класс по созданию образцово-показательного государства, а пошел на крест (правда на изготовление креста дерево загубили, ну это уже пусть зелёные блажат поэтому поводу). А то опять будет ”…и ярмо деспотизма, окруженное солдатскими штыками…”

post #20  
Старый 23.08.2010, 17:36

About

Таня, конечно, не было! Родноверие - как есть фуфел и новодел!
Может маскироваться под философию, искусство, поэзию и.т.д. и.т.п., а суть реваншизм!

Ответ