Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 21.05.2008, 18:06
Щурова Щурова вне форума

About

никто не сравнивает, просто в самом начале форума я давала ссылку, где написа\но что русская православная церковь считет вневамтоную беременность грехом, поэтому я и выставила этот вопрос на обозрение и обсуждение.

...И вечен миг...и ты в нем вечен, как свет довлеющий над тьмой!...(С)
  post #12  
Старый 21.05.2008, 19:46
Галочка Чукк Галочка Чукк вне форума

About

На сколько я знаю,священники благословляют в отдельных случаях на прерывание такой беременности!Во всяком случае,я точно об этом слышала!Если я не права,пусть поправят!Другое дело,что к кому обращаться...Есть священники и монахи,которые понятия не имеют,что это такое вообще внематочная беременность!

С Новым Годом,люди!!!)))))))))))))))))))
  post #13  
Старый 21.05.2008, 20:10
Фрида Фрида вне форума

About

Автор статьи пишет, что его вера в промысел Божий настолько велика, что он бы не выстрелил в человека, который занес топор над головой ребенка. Просто бы перекрестил. Что тут сказать? Я бы выстрелила!

Чудесный Господь не перестаёт делать чудеса в моей жизни! Могу помочь и вам получать чудеса от Него!
  post #14  
Старый 22.05.2008, 12:53
Щурова Щурова вне форума

About

Галина ответ для вас и всех остальных ( помолимся)
Официальная позиция русской православной церкви "Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать
благословение на производство аборта. Не отвергая женщин, совершивших
аборт, Церковь призывает их к покаянию и к преодолению пагубных
последствий греха через молитву и несение епитимии с последующим
участием в спасительных Таинствах. <b>В случаях, когда существует
прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при
наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется
проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких
обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью,
но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного
молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим
исповедь.</b>"

...И вечен миг...и ты в нем вечен, как свет довлеющий над тьмой!...(С)
  post #15  
Старый 23.05.2008, 18:39
Л ля Айкина Л ля Айкина вне форума

About

Ильдару Гилязову. "... Борьба с абортами, на которые женщины подчас идут вследствие крайней материальной нужды и беспомощности, требует от Церкви и общества выработки действенных мер по защите материнства..."

Прочтите ЕЩЕ раз название темы. А для того, чтобы осознать ВСЮ СЕРЬЕЗНОСТЬ проблемы, здесь освещенной, спроецируйте ее на САМЫХ БЛИЗКИХ Вам людей (жена, сестра, мать).

Не так достают зловредные враги,как хитрожопые друзья!:)
  post #16  
Старый 23.05.2008, 18:39
Л ля Айкина Л ля Айкина вне форума

About

Думаю, что мужчинам, мудрствующим на тему беременности, родов и др. чисто женских дел (физиологически они свойственны только нам) надо смотреть съемки операций по спасению женщины при внематочной беременности, родов ( или присутствие там)!!! как показывает практика, мужья ПО-ДРУГОМУ начинают относиться к жене, хоть раз увидев, чего ей это стоит. Просьба, не цитировать в противовес фразы, вроде: "это природой вам дано, терпите..." Боль, страх от этого не улетучиваются!!! Считая себя "сильной" половиной человечества, будьте чуткими, заботливыми и участливыми, а не рьяными обличителями! И за это Бог вас не оставит!

Не так достают зловредные враги,как хитрожопые друзья!:)
  post #17  
Старый 23.05.2008, 19:43
Мельничук Мельничук вне форума

About

Дорогие братья и сестры! я конечно понимаю, что можно много говорить и спорить на эту тему!я всегда был противницей абортов и ей остаюсь, но что касается внематочной то моя подруга вначале падала от болей в обморок, при этом у нее увеличивался живот!и когда я ее втсряхнула и сказала "О чем же ты думаешь?! при этом тесты на беременность НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЛИ! я ее схватила и увезла в перинатальный центр где ее спасли!!!у нее была внематочная беременность 8 неделя!!500 милиграмм крови в брюшной полости!!заражение!!! часы жизни!!!потом нам врач показал фильм с проведенной лапраскапией!!!это безумно страшно!!!и при этом как можно говорить, что надо было оставить ребенка :-(??!!!Эта девушка еще 2 недели была на капельницах!ну а муж все говорил, что надо подождать и все будет хорошо!!но после просмотра фильма с операцией, и видя состояние жены, которая от бессилия говорила *по слогам - мне сказал, что не знал, что все так сложно и более трепетно начал к ней относиться!

Ура!Нашей доченьке уже 2 месяца)))
  post #18  
Старый 23.05.2008, 20:05
екатерина екатерина вне форума

About

если бы мне показали, что при внематочной беременности * женщина родила, я бы была противником *такого прервания беременности, но такого случая нет...жаль, что физиология *может позволить так забеременеть....

Мужчину хочу...доброго, красивого, сильного,сексуального, верного, спортивного, с чувством юмора, честного...ПРОСТО УВИДЕТЬ!!!....
  post #19  
Старый 24.05.2008, 00:44
Трофимова
Guest

About

А вот у меня возникла мысль, не идет ли женщина на самоубийство, если оставит внематочную беременность. Какой же грех тогда страшнее?
  post #20  
Старый 13.11.2008, 00:04
Селена
Guest

About

Людмила Королёва, и почитала этот сайт, я просто в ужасе! К чему призывает автор? Ведь это же действительно равносильно самоубийству. Видите ли, случаи бывают, когда вынашивается такая беременность. Этих случаев - единица на миллион! А кто автор - мужчина? МОЖЕТ БЫТЬ МОНАХ? ТО ЕСТЬ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРЕДЛАГАЕТ ЖЕНЩИНАМ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ИДТИ НА ЖЕРТВУ, КОТОРУЮ ЕМУ В ЕГО ЖИЗНИ САМОМУ ДЕЛАТЬ НЕ ПРИДЁТСЯ!!! ЭТО ФАРИСЕЙСТВО! СМОГ БЫ ОН ПОСОВЕТОВАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ СВОЕЙ ЖЕНЕ (ЕСЛИ НЕ МОНАХ), МАТЕРИ ИЛИ СЕСТРЕ?!! МОЖЕТ ЛИ ОН ЭТО СОВЕТОВАТЬ ЖЕНЩИНЕ, У КТОРОЙ ЕСТЬ ДЕТИ, КОТОРАЯ ПРИ СТОПРОЦЕНТНОМ НЕБЛАГОПОЛУЧНОМ ИСХОДЕ ОСТАВИТ ИХ СИРОТАМИ?!! ЭТО * (md):-|8oI ПРОСТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Ответ