Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 04.09.2009, 01:19
Safari
Guest

About

РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ - несколько раз пыталась поучаствовать, но меня удаляли из группы еще до начала и НИ РАЗУ не объясили почему, хотя я трясла руководителя как грушу! (вожу машину и есть ружье с легальными справками:-D, правда, в то время ничего не было)
  post #12  
Старый 04.09.2009, 09:12
Азазелло Азазелло вне форума

About

Что такое человек? Это некая "коробка" с датчиками: обоняние, осязание и т.д. Человека очень легко обмануть, подсунув ему несуществующие воспоминания в виде "реальных".
Я смотрел забавный эксперимент. Женщине показывают видео-клип. Едет машина, выруливает на главную дорогу и происходит столкновение с другой машиной. Психолог спрашивает:
- Машина не остановилась на стопе перед аварией?
- Нет, - ответила женщина.
Потом ее попросили рассказать, что было на видео. Она рассказала, что машина не остановилась на знаке Стоп, выехала и случилась авария.
Но при просмотре клипа видно, что никакого стопа там нет. Однако женщина точно "помнит", что знак был.
Это простенький пример, но показательный. Человеку можно навязать воспоминания.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #13  
Старый 04.09.2009, 17:59
Айболит Айболит вне форума

About

Ольга, пример - чего?
Это скорее пример самовнушения. чем постороннего воздействия на психику.

+ С Рождеством Христовым ! +
  post #14  
Старый 04.09.2009, 18:10
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Яна Зеленкина
У человека можно нужную реакцию закрепить на предмет, потом, даже ненаходясь с ним рядом, через этот предмет раз за разом вызывать этуреакцию, - вот, в общем-то и получается дистанционно.
Да, это классный пример (Y)
Причем, я читал, не только на предмет, но и на ключевое слово или звук. Иногда даже подопытный и не знает, какие действия и на какой условный раздражитель он должен выполнить. Описывали даже методику: в состоянии гипноза подопытному внушается, что услышав "ключ", он должен броситься под колеса проходящего в это время мимо красного автомобиля. Проснувшись от гипноза, подопытный не помнит, что он должен сделать (и что он вообще что-то должен делать) в ответ на "ключ". Дальше дело только за тем, чтобы все действующие лица оказались в нужном месте в нужное время.
Так что - ОК, я думаю, это можно зачесть как одну из методик манипуляции сознанием.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #15  
Старый 04.09.2009, 18:16
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

NiKi
ТЕЛЕКИНЕЗ.
врожденноеэто у ВСЕХ людей, никаких даров нет, есть только развитие врожденныхспособностей, кто-то этим занимается, кто-то херит... это выбор каждогочеловека...
Пока неубедительно. :-)
Есть документально подтвержденные примеры?
Кстати, Ники, ты спрашивала, почему я вообще здесь говорю о телекинезе.
Это из фильма:
Опыты с Нинель Кулагиной
Голос за кадром:
Видеозаписьиз архивов спецслужб,экстрасенс Нинель Кулагина перемещает предметысилой сознания,ТЕЛЕКИНЕЗ,обладатели этого необъяснимого дара всегдабыли под пристальным вниманием органов.В последние годы способности к телекинезу стали проявляться у многих людей.
ВадимКуценко однажды просто посмотрел на упавший в реку мяч и тот вдругпоплыл к нему против течения.То что Куценко сейчасдемонстрирует,официальный тест на парапсихологические способности,которые проходили экстрасенсы в секретных лабораториях.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #16  
Старый 04.09.2009, 18:23
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Теоретически, почему спецслужбы могут интересоваться способностью людей (если она существует) к телекинезу?
Представить всевозможные варианты может любой, и сколько хочет, в зависимости от вашей фантазии. А вот, например, если в голову президенту, выступающему перед народом на встрече избирателей, вдруг летит камень, при этом никем конкретно не запущенный, это уже интересно...
Кстати, там же, в фильме, далее:
Объясняет Вадим Куценко:
"Ядумаю что эти силы находятся не в человеке, а человек выступаетпроводником этих сил, и при слове военное применение этих сил,у менямурашки бегут по коже".
То есть, теоретически, рассматривается возможность воздействия на мозг с помощью какого-то излучения (?), чтобы стимулировать эти способности (в нужный момент в нужное время).
Я пока не критикую, я только описываю все "ужасы" фильма :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #17  
Старый 04.09.2009, 18:28
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

NiKi
БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ.
*-) ББ - это возможность воздействовать на противника без видимого соприкосновения с ним, при установленном физиологическом, психологическом и энергетическом контакте. никто и ничего, никому НЕ ВНУШАЕТ, никакого луча не:-)есть энергетическая оболочка или центр у каждого человека, и этуэнергию формирует НЕ тело, а наоборот эта энергия формирует тело... вотна нее и воздействует противник, и не только силой мысли...
Ну ОК, вернемся сначала к тексту фильма :
То что вы сейчас видите,на языке военных называют Бесконтактным боем.
Говорит Анатолий Белоусов
"Расслаблено,расслаблено,всееле-еле касаясь,вот смотри еще раз Виталик, когда ты пошел,раз да,тыпрямо ложишь руку,не надо все вот чувтвуешь,у меня всерасслаблено,еле-еле я вот касаюсь,все видишь,уже для него большаяскорость,чувствуешь большая скорость".

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #18  
Старый 04.09.2009, 18:30
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я продолжаю про БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ
"Голос за кадром:
Поверить в реальностьпроисходящего трудно,но наука официально потвердила существованиетакого феномена.Незримые удары наносит человеческий мозг, этонеопровежимо доказано с помощью електроэнцефалографа.Пропустивполученный результат через специальную программу,ученые впервые сумелиувидить как именно формируются невидимые и сокрушительные сигналы.В томэксперименте участвовала женщина,мастер бесконтактного боя из Японии,нотехнология везде одна.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #19  
Старый 04.09.2009, 18:40
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я на этом пока остановлю цитирование перлов из фильма и пробуем разобраться - что же именно нам показали.

Люди на площадке реально борются - - по крайней мере такое складывается впечатление. Нападающий замахивается для удара, производит действия, имитирующие удар, но по замыслу сценаристов - рука нападающего не касается избиваемого. Избиваемый падает или отклоняется корпусом, как будто он и в самом деле получил удар.

Ну и что? Обыкновенная "постановочная" драка - кто снимался в кино хоть раз, этим не удивишь.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #20  
Старый 04.09.2009, 18:41
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Ники, мало ли что они "сказали"?!!!

Я тоже много чего могу наговорить. :-)

Дай закончить. :-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ