Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 21.01.2009, 12:44
Ангелесса Ангелесса вне форума

About
По умолчанию Зачем людям вера в бога и стоит ли бороться с верующими

Меня эта тема потому волнует, что такого чванства, высокомерия, предательства при оставлении в беде я не видела ни в какой группе людей. Только среди верующих. И все это при внешнем благочестии и уверении в любви к ближнему. Но как только дело касается дела, тут же: бог не дает испытания больше, чем человек может вынести и нельзя вмешиваться в промысел божий и т.д. Помогают при этом только тем, кого презирают, кого после помощи можно по прежнему оставить на презираемой ступени, кто никогда не окажется на одной и той же ступени с этим помощником. Равному себе откажут с вышеперечисленными словами. Сами же за милую душу обращаются за помощью. И так везде.

Законы в группе верующих жестко иерархичные, как в курятнике, где курица высшего звена клюет всех, а курица низшего звена никого клюнуть не может, а ее все клюют.

Спасибо за подарки!
  post #2  
Старый 21.01.2009, 12:45
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

Все бы ничего, но ведь претендуют на введение в школе этих правил под видом уроков православной культуры.

И что еще хуже, наша власть демонстрирует положительное отношение к вере

Спасибо за подарки!
  post #3  
Старый 21.01.2009, 13:20
Другое Я Другое Я вне форума

About

Вера,чтоб увидеть Бога,бороться с верующими не стоит,а то начайно поверите :-D ,да ещё и спасётесь :-D

: ?ЖИВ ГОСПОДЬ-ЖИВА ДУША МОЯ!!!
  post #4  
Старый 25.01.2009, 12:47
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Религия - настоящий тормоз развития человечества. Человек ведь эволюционировал не только физически, но и социально. И один из самых прогрессивных признаков этой социальной эволюции - естественное стремление человечества к расширению своей группы. Разделение на "мы" и "они" было необходимым условием выживания и одновременно причиной социальных катастроф.

Религия в большей степени, чем что-либо другое, усердно и, увы, успешно продолжает делить людей на "наших" и "ваших", т.о. поддерживая доисторическое деление на группы, которое в наше время является бессмысленным рудиментом.

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #5  
Старый 25.01.2009, 16:15
Барсик Барсик вне форума

About

Я считаю что человек стремится верить во что-то (например в бога), только из-за того, что по природе, его психика (мозг) требует постоянно какието переживания, стремления, приключения. Потому человека и тянет во что-либо верить, что-либо делать и это не обязательно касается веры. Другой человек стремится занять нейтральную позицию (атеизм) и это тоже относится к действию его же психики. Третий ограничивается просто приключениями, например бродяжничество, аморальность, преступления и т.п.

А самая простая позиция деятельности психики человека это вера во что-либо, набожность, суеверия и т.д. Ведь это очень просто - "молоть" различные набожные речи, под видом святости, даже пусть это и будет являться полным абсурдом, для здравого смысла.

А что говорить, если эта набожность еще и какойто финансовый доход будет иметь. Ведь многие церкви и секты уже пора называть с приставками ООО, ОАО, ЗАО. Это уже становится бизнесом. :-(

Задумайтесь.

Гневаясь,не согрешайте;солнце да не зайдет во гневе вашем ;и не давайте места диаволу. Библия послание к Ефесянам гл.4. ст. 26-27
  post #6  
Старый 25.01.2009, 19:08
Забудь ОдЭт Забудь ОдЭт вне форума

About

Как можно спикулировать смертью? Она неизбежна. А рилигии созданны действительно античеловечно. Это действительно тормоз. А самое ужасное, что они направляют его в другую сторону от Бога. (U)

Возложи на Господа заботы твои,и Он поддержит тебя.Никогда не даст Он поколебаться праведнику.
  post #7  
Старый 25.01.2009, 21:29
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Не смертью, а страхом смерти. Так как верующим обещана загробная вечная жизнь, они считают себя защищёнными от смерти.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #8  
Старый 25.01.2009, 23:48
Барсик Барсик вне форума

About

Если проанализировать все существование человечества и при том, что человечество постоянно верит в богов.... Неужели нельзя понять и осмыслить, то что еще не один человек не начал жить вечно? Верующие конечно скажут, что еще никто не достиг определенного уровня святости (md) Но ведь это абсурд, всегда с серьезным видом надеятся на чудо. Ведь умирают даже деревья и цветы, они что какието несвятые? Если есть жизь, то всегда быдет и смерть, неужели верующим непонятно? :-)

Гневаясь,не согрешайте;солнце да не зайдет во гневе вашем ;и не давайте места диаволу. Библия послание к Ефесянам гл.4. ст. 26-27
  post #9  
Старый 27.01.2009, 11:33
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Я считаю что религиозные деятели спекулируют на обычном страхе смерти

согласна. Но есть в этом ещё и некая элитарность, входной билет в группу только для избранных. Почему религия в России стала модной? Мне кажется, что именно из-за этой "классовости". Что, все вдруг убоялись смерти?

Я сегодня сидела на баскетбольной игре за 5 друзьями, вот честное описание

1 - японец в шапке с надписью "Боливия"

2 - арийского вида, чистенький

3 - эфиоп весь в дрэдах

4 - здоровый, похож по виду и одежде на дальнобойщика

5 - иранец в куртке "Я люблю Англию"

они были очень симпатичные и явно друганы.

Вот так бы весь мир заработал - без всякого деления на касты, секты и т.п. *(v)

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #10  
Старый 28.01.2009, 12:20
Бен Ладен
Guest

About

Религия нужна людям по разным причинам - недавно по телеку рассказали о мужике, который вставал каждое утро в 5 часов и ходил к церкви молиться - что очень помогло киллерам убрать его "бэз шуму и пыли"

Так *шо зря вы так товарищи - польза от религии есть :-D
Ответ