![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Только верят они в отсутствие бога, в физику и математику, и т.д.
Короче, те же яйца, только в профиль. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну так, простите, идущие в шорах за догматами - это тоже не верующие, это ЗОМБИ, как я уже не раз доказывал.
Они просто не способны мыслить и не имеют для этого никакого желания. Немыслящий же атеист - подобен немыслязим же догматикам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну вот, Вы лучше меня знаете! Я просто геометрию уже плохо помню, а больше аксиом нигде не встречала.
Наверное, разница лишь в том, что догмы религиозные не обсуждаются, потому что это считается святотатством, и верующий может обидеться, если догмы подвергают сомнению. А математические аксиомы учат в школе, типа "параллельные прямые не пересекаются". И ставят за это оценки :-) Но теперь мы знаем, что они не пересекаются лишь в евклидовой геометрии, а есть неевклидова. Так что всё относительно. Какие-то ещё аксиомы были, уже не помню, увы. А учебника геометрии под рукой нет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, чтобы аксиома стала аксиомой нужно чтобы "пролилось много научной крови", провелось немало исследований и экспериментов. аксиома становится аксиомой на основании логических и конструктивных методов. Ведь не с бухты барахты праллельные прямые на плоскости не пересекаются? причем вести дискуссию на тему аксиом никто не запрещает.
А догма - это неоспоримое религиозное учени. в которое нужно просто верить. причем инакомыслие недопускается |
![]() |
![]() |
|
||||
|
> догмы религиозные не обсуждаются,
> потому что это считается святотатством, Заблуждение. Как же догмы не обсуждаемы, если есть наука - догматическое богословие? Как раз напротив. > и верующий может обидеться, если догмы > подвергают сомнению. Забота о чувствах человека - похвально. Другое дело, что человек не может объяснить информацию, взятую из источника, которому он доверяет, человеку, как правило имеющиму слабое предсавление о предмете дискуссии и как правило не слышащего собеседника. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
> А догма - это неоспоримое религиозное учени. в
> которое нужно просто верить. причем > инакомыслие недопускается Это у сектантов. В Православии несколько иначе. Инакомыслей было много... кто-то соглашался с доводами Церкви, кто-то в раскол уходил, но это уже другая история. То, что аксиомы "не с бухты-барахты" - согласен, "догмы" к стати тоже. Просто если геометрию начинаем проходить в 4 классе, то в областях вероучений - в лучшем случае в более зрелом возрасте. Разное восприятие. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Женя, добро пожаловать.....
для особ одаренных вроде Вас могу пояснить, что никто ни из одной конфессии и религии не мог, не можетт и не сможет показать нам бога или описать его. Потому факт существования бога - дело веры каждого. Если я верю в бога - я верующий. И бог - один. Если тьы веришь в то, что его нет - ты тоже верующий, просто для тебя его имя и уровень понимания называется ЕгоНет. возможно, тебе нужно ещё скурить не одну пачку несуществуюших сигарет, пока ты поймешь что это значит. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |