Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 25.10.2008, 14:39
Мини Бикини
Guest

About
По умолчанию Обязательно ли на уроках субботней школы изучать урочники или достаточно Библии?

Обязательно ли на уроках субботней школы изучать урочники или достаточно Библии?
  post #2  
Старый 25.10.2008, 22:34
Амон Ра Амон Ра вне форума

About

Вполне достаточно и Библии. Просто учебник помогает: и тему задаёт, и чьи-то мысли умные предлагает, и бывают какие-то научные выкладки. Разве это не здорово?

ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПУСТА БЕЗ БОГА, ПИШИ, Я ЗНАЮ ГДЕ ЕГО НАЙТИ!!!!!!!
  post #3  
Старый 25.10.2008, 22:39
Лучше
Guest

About

Вообще-то урочники разработаны для изучения дома Библии с их помощью, а на урок нужно приходить подготовленными, с Библиями в руках и с урочниками.

А по большому счету у нас уже всё необязательно. Даже в субботу в церковь ходить. И не исключают за это :-D

Так что всё зависит от силы Вашего стремления к познанаю истины
  post #4  
Старый 25.10.2008, 23:10
Лира Обычная Лира Обычная вне форума

About

на уроке дано время для разбора того, что изучили и разобрали дома, по-этому для интересной беседы нужен урочник, а библия у христианина должна быть с собой всегда, тем более в молитвенном доме .

"...благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(ИОАННА 1:17-18)
  post #5  
Старый 25.10.2008, 23:25
Raffaello Raffaello вне форума

About

я читаю как можно больше литературы духовной и христианской, которую я считаю подходящей. а если ответы на вопросы уже собраны и подобраны лучшим образом в уроке субботней школы, то разве это не благословение?!

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #6  
Старый 26.10.2008, 00:05
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Александра, вы довольно резко ставите вопрос.

Урочники с одной стороны "выравнивают" нашу "разность" в познании Св.Писания, с другой "подтягивают" нас к общей "планке". Это способствует единству .... Да и результатов в изучении достигать легче сообща...

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
  post #7  
Старый 26.10.2008, 03:12
Ариец Ариец вне форума

About

Урочники необязательны,но они помогают нам лучше разобраться в том или ином вопросе.Правда,в них бывают ошибки,и не только грамматические,но и богословские.Поэтому,следует разумно подходить к изучению материала:Бог дал нам мудрость,Библию и Духа Святого,чтобы мы не были бездумными роботами.Я,например,при изложении урока своему классу,никогда не следую точно по теме(слово в слово),а развиваю беседу в том русле,которое наиболее преемлемо для нашего города,страны,времени,культуры,общества и т.д.Важно,чтобы урок был не просто интересной беседой,а чтобы мы все что-то значимое для себя извлекли из него и понесли это в мир.

..но не осознаёшь,что ты несчастен,жалок,беден,слеп и наг!
  post #8  
Старый 26.10.2008, 10:31
Миникуколка Миникуколка вне форума

About

Дорогая Александра, спасибо, что вы затронули этот волнующий всех вопрос, сколько интересных мнений и точек зрений можно узнать нам всем. Я, например, очень огорчена тем, что наши урочники, по большей части,изучают темы Библии, а не конкретные книги. Библия написана в форме телеграмы, поэтому помимо самой Библии необходимо читать Е.Уайт и дополнительные исторические и богословские исследования.В урочниках представлены интересные дополнительные материалы, исторические факты и т.д. А ошибки? Их в истории и богословии множество,множество ошибочных толкований, разночтений и заблуждений. Для того, чтобы не заблуждаться, у нас есть четкие ориентиры, мы можем избирательно подходить к принятию их. Согласна также с тем, что значимость субботней школы, увы, снижается. Этим мы рубим сук , на котором сидим. Всем Божьих благословений.

С НОВЫМ ГОДОМ,ЛЮБВИ, ЗДООВьЯ. СЧАСТьЯ !!!!!!!!!!!!!!
  post #9  
Старый 26.10.2008, 15:49
Афоризм
Guest

About

Браво, Константин Вагнер! Наконец-то дельные мысли!!! Первый раз увидел от тебя интересную мысль и этично высказанную!!! Молодчина! Так держать!

Согласен с тобой на все 100%

Также понравилась мысль Виталия! Согласен с вами, братья! И сам в преподовании уроков субботней школы придерживаюсь такой же методики.
  post #10  
Старый 26.10.2008, 22:35
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Урочники -это "молоко" или "твердая пища"?

В принципе, это зависит от духовного уровня "учеников".

А по большому счету, думаю, урочники все-таки пища "молочная", расчитанная на всех., без исключения. Но, в уроках дается возможность для развития мысли, т. е. автор не претендует на "окончательность" формулы...

А насчет ошибок могу сказать только то, что мне самому помогает "объяснять" встречающиеся в уроках "странности". Не нужно забывать, что уроки составлены конкретным человеком, и несут отпечаток его понимания и подхода к данной теме...

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
Ответ