![]() |
|
Обязательно ли на уроках субботней школы изучать урочники или достаточно Библии?
Обязательно ли на уроках субботней школы изучать урочники или достаточно Библии?
|
Вполне достаточно и Библии. Просто учебник помогает: и тему задаёт, и чьи-то мысли умные предлагает, и бывают какие-то научные выкладки. Разве это не здорово?
|
Вообще-то урочники разработаны для изучения дома Библии с их помощью, а на урок нужно приходить подготовленными, с Библиями в руках и с урочниками.
А по большому счету у нас уже всё необязательно. Даже в субботу в церковь ходить. И не исключают за это :-D Так что всё зависит от силы Вашего стремления к познанаю истины |
на уроке дано время для разбора того, что изучили и разобрали дома, по-этому для интересной беседы нужен урочник, а библия у христианина должна быть с собой всегда, тем более в молитвенном доме .
|
я читаю как можно больше литературы духовной и христианской, которую я считаю подходящей. а если ответы на вопросы уже собраны и подобраны лучшим образом в уроке субботней школы, то разве это не благословение?!
|
Александра, вы довольно резко ставите вопрос.
Урочники с одной стороны "выравнивают" нашу "разность" в познании Св.Писания, с другой "подтягивают" нас к общей "планке". Это способствует единству .... Да и результатов в изучении достигать легче сообща... |
Урочники необязательны,но они помогают нам лучше разобраться в том или ином вопросе.Правда,в них бывают ошибки,и не только грамматические,но и богословские.Поэтому,следует разумно подходить к изучению материала:Бог дал нам мудрость,Библию и Духа Святого,чтобы мы не были бездумными роботами.Я,например,при изложении урока своему классу,никогда не следую точно по теме(слово в слово),а развиваю беседу в том русле,которое наиболее преемлемо для нашего города,страны,времени,культуры,общества и т.д.Важно,чтобы урок был не просто интересной беседой,а чтобы мы все что-то значимое для себя извлекли из него и понесли это в мир.
|
Дорогая Александра, спасибо, что вы затронули этот волнующий всех вопрос, сколько интересных мнений и точек зрений можно узнать нам всем. Я, например, очень огорчена тем, что наши урочники, по большей части,изучают темы Библии, а не конкретные книги. Библия написана в форме телеграмы, поэтому помимо самой Библии необходимо читать Е.Уайт и дополнительные исторические и богословские исследования.В урочниках представлены интересные дополнительные материалы, исторические факты и т.д. А ошибки? Их в истории и богословии множество,множество ошибочных толкований, разночтений и заблуждений. Для того, чтобы не заблуждаться, у нас есть четкие ориентиры, мы можем избирательно подходить к принятию их. Согласна также с тем, что значимость субботней школы, увы, снижается. Этим мы рубим сук , на котором сидим. Всем Божьих благословений.
|
Браво, Константин Вагнер! Наконец-то дельные мысли!!! Первый раз увидел от тебя интересную мысль и этично высказанную!!! Молодчина! Так держать!
Согласен с тобой на все 100% Также понравилась мысль Виталия! Согласен с вами, братья! И сам в преподовании уроков субботней школы придерживаюсь такой же методики. |
Урочники -это "молоко" или "твердая пища"?
В принципе, это зависит от духовного уровня "учеников". А по большому счету, думаю, урочники все-таки пища "молочная", расчитанная на всех., без исключения. Но, в уроках дается возможность для развития мысли, т. е. автор не претендует на "окончательность" формулы... А насчет ошибок могу сказать только то, что мне самому помогает "объяснять" встречающиеся в уроках "странности". Не нужно забывать, что уроки составлены конкретным человеком, и несут отпечаток его понимания и подхода к данной теме... |
| Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot