Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 21.08.2009, 22:40
Без Разницы Без Разницы вне форума

About

Пастор и проповедник-это разные служения и обязанности у них разные. Женщина-пастор это здорово. Только мой христианский опыт свидетельствует:очень много детей христиан гибнут именно в миру,потому что их матери находятся в служении.Это уже доказано. Женщина прежде для детей своих.Сестры,не падайте духом. Проповедовать можно нечасто,пусть и прекрасно проповедовать,но пастор-это служение постоянное. Другое дело,если больше некому быть пастором.

Душа — это Бог, нашедший приют в теле человека. Сенека
  post #32  
Старый 21.08.2009, 22:44
Без Разницы Без Разницы вне форума

About

Нигде в Писаниях не говорится о том,что Мария была апостолом или евангелисткой. Апокрифы пока еще никто не канонизировал. Лидия действительно была главой семьи,про мужа ее ничего неизвестно и у нее в доме,очевидно проходили собрания верующих, но конкретно о ее служении ничего неизвестно. Конечно, женщина может быть пастором,но почему - это уже другой вопрос.

Душа — это Бог, нашедший приют в теле человека. Сенека
  post #33  
Старый 09.09.2009, 17:46
И Целого Мира Мало
Guest

About

Не знаю как в неопротестантских и либеральных церквях, но в Католической, православной и консервативных лютеранской и епископальной, однозначно нет.
  post #34  
Старый 19.09.2009, 11:44
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Заповедь?в 10заповедях я этого не прочитала!кого Бог призывает на служение-тому и уготовано!Ответственность берите мужчины и тогда будет все на своих местах!

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #35  
Старый 20.09.2009, 22:32
Раннее Этка Раннее Этка вне форума

About

если Бог и Его слово для вас авторитет и христианство для вас не религия тогда уже этот один стих о чем то вам скажет3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)

Только потеряв - мы начнем ценить, только опоздав - учимся спешить, только не любив - можно отпустить, только видев смерть - научиться жить...
  post #36  
Старый 21.09.2009, 20:22
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Никто не спорит со Словом Божьим!Суть то не том!Вопрос задан-может ли женщина быть. . .? Ответ в том,что может женщина быть. . . хоть кем!но не должна конечно же. . . Вот в чем суть!у женщин своих забот хватает конечно,но так как женщине часто приходиться нести ответственность за те сферы жизни,где мужчины не несут,тогда возникают такие вот споры. . .

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #37  
Старый 27.09.2009, 01:44
Арсенал
Guest

About

может, и этот феномен сегодня мы наблюдаем, но должна ли женщина быть пастором, думаю в Библии четко написано, что нет.
  post #38  
Старый 27.09.2009, 05:39
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Бог дал людям Писание, наполненное Его посланием к людям. Но избирать, что от Него, а что от автора-человека Он дал ответственность людям в Духе Святом. Отсюда споры и разногласия.

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #39  
Старый 27.09.2009, 05:45
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Поэтому лучше сосредоточиться на бесспорных вещах, чем спорить о второстепенных.

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #40  
Старый 27.09.2009, 15:08
Вишну Вишну вне форума

About

мда!!! думаю что женщина вполне может быть пастором!!! тем более наша русская женщина!!!!!!а куда деваться если мужчины не хотят брать эту ответственность, думаю многие женщины-пастора передали бы паству мужчинам!!!!но увы....

с рождеством Христовым !!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра