Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 10.08.2009, 21:49
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Первое Послание к Коринфянам, глава: 5
5 *отдать его Сатане — пусть погибнет его тело, но зато будет спасен дух в День Господа.

Ну не по головке же погладить?

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #2  
Старый 10.08.2009, 22:09
Senior Member

About

Vladimir Lock
Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
А как связать ведь в откровении накажит Бог,
а в Кор. Члены церкви придадут Сатане

Хочу ещё обратить Ваше внимание на частое заблуждение,что мы не должны судить. Библия говорит что мы можем судить членов церкви,а вот мирянам Бог судья,не так?

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #3  
Старый 10.08.2009, 22:22
Senior Member

About

Так пытаюсь быть внимательным :-$
Читаем в доступных переводах

3 *Я, со своей стороны, отсутствуя телесно, но присутствуя духом, уже вынес, как если бы присутствовал сам, решение именем Господа нашего Иисуса человеку, который совершил такое дело: * 4 *на вашем собрании, на котором и я присутствую моим духом вместе с силой Господа нашего Иисуса, * 5 *отдать его Сатане — пусть погибнет его тело, но зато будет спасен дух в День Господа

post #4  
Старый 11.08.2009, 11:46
Афродита
Guest

About

так как дух будт спасён, если человек во грехе и его убить??? Он же в ад пойдёт сразу!
И кто осмелится убить??? Нет такой власти у Христиан. Убийцы в ад идут.
  post #5  
Старый 11.08.2009, 21:21
Senior Member

About

Дмитрий Андреевских Мне однинаково сложно поддержать Ваше мнение как и опровергнуть его,тут нужен тот кто может читать на языке оригинала.
Я слышал такую версию что в оригинале есть слово убить всмысле преступления и это убийство есть грех,
также есть убийство в смысле наказания которое не есть грехом.
Но тут нужен нам граммотный Брат или Сестра который умеет читать :-$

post #6  
Старый 12.08.2009, 09:19
Осенний Пацэ Осенний Пацэ вне форума

About

Бог называет это мерзостью. Я не знаю, почему Павел
здесь выступает в роли " мерзавца". Возможно там
другой смысл.

Ачкерс депи лернер@ пити верцнем,вортехиц им огнуцюнс пити га.Им огнуцюнс тирочице!!!
  post #7  
Старый 13.08.2009, 02:29
Афродита
Guest

About

Бог называет это мерзостью. Я не знаю, почему Павел
здесь выступает в роли " мерзавца". Возможно там
другой смысл.
А что это за мерзость? что-то я въехать не могу???? Почему Павел мерзавец???? В стихе и близко нет ничего об этом.
  post #8  
Старый 13.08.2009, 09:26
Осенний Пацэ Осенний Пацэ вне форума

About

Володя, это не я рубанул. Вот что говорит Господь Бог:
Втор. 11: 9-11. Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
Видите, если обращение к слугам сатаны Бог называл
мерзостью, то каково обращаться к самому сатане за услугой.

Ачкерс депи лернер@ пити верцнем,вортехиц им огнуцюнс пити га.Им огнуцюнс тирочице!!!
  post #9  
Старый 13.08.2009, 21:20
Senior Member

About

Если по Вашему Павел мерзавец,то онас не стоит и говорить :-(
Думаю стоит Вам пересмотреть позицию

post #10  
Старый 13.08.2009, 23:27
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Я не знаю, почему Павел здесь выступает в роли " мерзавца"... Видите, если обращение к слугам сатаны Бог называл мерзостью, то каково обращаться к самому сатане за услугой.
Михаил, просто невероятно, чтобы нормальный христианин мог дойти до такого умозаключения!
Прочтите, пожалуйста, Матфея 18гл. 15-18ст. В этом месте Писания Сам Христос говорит, как поступать по отношению того, кто согрешит против брата своего и "не послушает" ни брата, ни свидетелей, ни церкви. Решение должно быть такое: "да будет он тебе, как язычник и мытарь", то есть не брат во Христе, не член тела Христова.
Более того, Христос сказал: "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Матф. 18гл. 18ст.).

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра