![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
отонокак!!!!! Никогда не думал - надо подумать об этом. Особенно с точки зрения: "не плотской нечистоты омытие..."
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мишань, тогда вопрос тебе..
Вот ты сейчас не член церкви... Вопрос. Можешь ли ты принимать вечерю? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юрий, а ты можешь обьяснить смысл ногоомовения??? И почему именно "омытому" нужно ноги омывать?
Для сравнения такой момент.... Человек неженатый отмечает годовщину свадьбы ... на что это похоже? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Жаль что вы братья и сестры из этого обсуждения устроилиспор можно или нельзя . Вечеря без Господа нашего Исуса Христа ни что, принявший Христа будет принемать ее. Является членом церкви или нет. Самое главное причесляет он (она) к церкви христовой себя. Если в церкови вечерюпринемает только крещеные , то для души нет препятствия стать членом церкви. Если душа нехочет быть членом церкви , значит она нехочет себя причеслят к церкви вообще, но от спасения не откажется. Такой человек обманывает сам себя.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юрий, а ты можешь обьяснить смысл ногоомовения??? И почему именно "омытому" нужно ноги омывать?
Для сравнения такой момент.... Человек неженатый отмечает годовщину свадьбы ... на что это похоже? я не утверждал, что может или не может. Я лишь удивился что "вечеря это обновление завета" что касается меня, так какой смысл спорить об участии не членов в вечере, если она не Господня.... для начала надо вернуться к проведению вечери по типу той что дал Христос, а потом уже рассуждать о праве участвовать. (Потом это вопрос не встанет просто) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
что касается меня, так какой смысл спорить об участии не членов в вечере, если она не Господня....
для начала надо вернуться к проведению вечери по типу той что дал Христос, а потом уже рассуждать о праве участвовать. :-O Юрий, а почему не Господня? Чья же она, что вы имели ввиду, когда это написали, я не поняла сути вашего высказывания, объясните пожалуйста. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
да потому что это был не обряд. Это был ужин. Сейчас это:
1. Обряд. 2. Таинство. 3. Не ужин. 4. Оправдание существования прослойки "священства", как посредников между Богом и человеками. 5. Обновление завета. 6. Условие спасения. (де факто) всё вышеперечисленное не соответствует писанию. Эбо это был: 1. Ужин. 2. В нём не было БОЛЬШЫХ и МЕНЬШИХ, то есть имеющих какие-либо права и не имеющих. 3. Это не называлось таинство и не являлось чем либо торжественно похоронным, с веселием сердца. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
:-O Оправдание существования прослойки "священства", как посредников между Богом и человеками.
А в чем посреднечество? Исповедания перед человеком у нас вроде нет. А если вас волнует тот факт, что вечерю проводят служители, так уже можно обвинять в этом факте всех служителей, начиная с апостолов, там тоже было принято ркоположение...или я, снова что-то недопонимаю? Юрий, а у вас не было конфликтов со служителями, вы не на этой почве высказываетесь? У меня создалось впечатление, что у вас есть какое-то чувство неприязни к ним.., ну может я, конечно ошибаюсь, это не утверждение ни в коем случае. И прошу прочитайте эти строки, как вопрос к вам а не , как сарказм или упрек. Я действительно пытаюсь понять.:-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
(tr) по 1-му пункту. Слово "обряд" мне тож не очень нравится, но это же только слово. Пожалуй вечерю и ужином тяжеловато назвать. Я ужинала с людьми, но они мне протягивали хлеб со словами "сие есть тело мое за вас ломимое". И точно не горевали о предстоящей своей смерти. Так что "ужин" тоже под вопросом.;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юрий, а у вас не было конфликтов со служителями
Конечно были. В далёкой молодости, у как я был тогда горяч и справедлив. Они были не молоды, но тоже горячи и справедливы. Во общем было всякое. А если вас волнует тот факт, что вечерю проводят служители, Меня это не волнует, равно как и сама "вечеря" почти уже не волнует. Так, совершаю, чтоб соблазна не было, для братьев. Ибо сие действо - лишь обряд. Изменённый к тому же. Но всякому по вере. Кто то думает, что вкушает при этом плоть и кровь Христову - всем всё по вере. Всякий раз беря хлеб в руки я вспоминаю, что этот хлеб оплачет драгоценною кровью моего Спасителя. Всякий раз принимая пищу, а напоминаю себе, что Христос предал себя, за меня. И благодаря его жертве, я теперь жив и буду жить в вечности. И что его кровь не зря пролилась, что он очищает меня от грехов. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |