![]() |
|
Миша а на основании Библии неможет.
Ведь Пасху мог есть только тот кто в завете. Напомнь"Христос есть наша Пасха" |
В моей семье есть опыт обращения в веру черезучастие вВечере. Жена моего брата после одного посещения Вечери решила заключить завет с Господом, т.е. стала крещеной потом. Как знать, запрети ей тогда учавствовать в Вечере, смогла бы она понять цену спасения? А? Вот и думаем...
|
а есть опыт обращения через окультизи и харизматию и через отступление есть опыт и через подения Адама есть опыт что миллиона пришли к Богу и милиарды умрут..
|
В Вечере могут участвовать только заключившие Завет с Богом. А единичные случаи нельзя брать за правило.
|
Геннадий Новиков, но ведь по ЦР вечеря свободная и в ней могут участвовать все мимо проходящие и это не еденичный случай это догма АСД.
Ну подумаешь что она не совсем по Библии. |
О духовном в Библии нужно судить духовным, а когда о Библии начинают судить люди-буквоеды это превращается в фарисейство. Да, не всякий может принимать вечерю в церкви, но ограничение по членству или крещению - это не правильно. Если у человека искреннее желание, и покаяние, то каким образом он может что-то нарушать? Вечеря ведь не только возобновление завета, но воспоминание смерти Господней, так что вспоминать её и быть благодарными Богу могут и внецерковные люди.
|
Олег ты тут всем ярлыки навешал и обгадил и свое мнение выше всех поставил ну настоящий пастор АСД
А как думает по этому поваду Библия это уже для АСД не важно они ведь на католиков равняются и давят авторитетом мнения ц-р |
"Омытому только ноги надо омыть"
и еще Вечеря - это обновление завета какой смысл мыть ноги, если весь грязный, и как можно обновить завет, не заключив его??? Мое мнение, что вечеря для не крещенных лишена всякого смысла. |
но полагаю, что запрещать участвовать в вечере, тем, кто горит желанием, не стоит.
|
и еще Вечеря - это обновление завета
стоп стоп, я наверное что то пропустил... а где это написано? Я не спорю - я просто пытаюсь вспомнить где написано, что вечеря есть обновление завета? |
| Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +4. |
|