Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 10.01.2010, 02:08
Аватар для Амулет
Амулет Амулет вне форума
 
About
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 1,794
По умолчанию

Ослабевшие связи с Востоком способствовали усилению местных традицийЗападной Церкви. Одной их них была самочинная вставка в Символ Веры —краткое исповедание основных истин христианства. Символ Веры былсоставлен участниками Первого и Второго Вселенских Соборов. Третий жеВселенский Собор подтвердил точность и правильность исповедания веры ипостановил, что ничего прибавлять или убавлять от Символа Веры нельзя;тот же, кто дерзнет совершить такой поступок, сам отлучит себя отЦеркви. Но несмотря на это, западные христиане все же сделали в текствставку, которая утверждала, что Святой Дух исходит не только от Отца,но и от Сына. Изменение Символа Веры и послужило основой разделения.Восточные патриархи долгое время призывали пап к восстановлениюединства в вере, но эти попытки не увенчались успехом.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
Ответить с цитированием
  post #52  
Старый 10.01.2010, 02:09
Аватар для Амулет
Амулет Амулет вне форума
 
About
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 1,794
По умолчанию

Чтобы превознестись над прочими епископами, в XIX веке КатолическойЦерковью принимается как незыблемое положение веры утверждение, что«папа непогрешим в делах веры». В современном католическом кодексеговорится: «Верховная кафедра никем не может быть судима» (1556 канонРКЦ). И сейчас титул Римского епископа имеет следующие наименования: —епископ Рима, — викарий, то есть заместитель Христа, — преемникпервейшего князя Апостолов, — верховный первосвященник ВселенскойЦеркви, — Патриарх Запада и так далее. Римская церковь стала именоватьсебя «католической», то есть «вселенской» или «всемирной». Претензия нанепогрешимость открыла широкую дорогу для дальнейших нововведений,которые никак не соответствовали истине Православного вероучения.

Иисус мой Господь! Вся слава Ему! АМИНЬ!!!
Ответить с цитированием
  post #53  
Старый 10.01.2010, 12:50
Аватар для Афина
Афина Афина вне форума
 
About
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 414
По умолчанию

Папа Римский-это понятно,а как к людям то относится?Они ж христиане...всё таки...Значит,свои(ch)

Самое дорогое что у меня есть- это мой муж и маленький сынулечка!
Ответить с цитированием
  post #54  
Старый 10.01.2010, 16:03
Аватар для Алкашок Гламурненький
Алкашок Гламурненький Алкашок Гламурненький вне форума
 
About
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 209
По умолчанию

На Афоне написано"Православие или смерть".Просто нужно любить людей в широком смысле этого слова, но что касательно веры,наверное не вступать в обсуждение разницы.Вот в в этом все и заключается,что православие ни с кем не объединяется,

Питерские праздники закончились, начались Московские будни!!)))
Ответить с цитированием
  post #55  
Старый 11.01.2010, 18:10
Аватар для Плюшевое Имя
Плюшевое Имя Плюшевое Имя вне форума
 
About
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

любить надо всех, однако если вера слаба, то лучше не общаться, т.еобщаясь не затрагивать вопросы Веры...а если вы "знаток- практик", то дай Бог чтоб через ваше слово иноверные узнали о Христе и приянли Его...

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой!!!
Ответить с цитированием
  post #56  
Старый 14.01.2010, 15:39
Америка
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

- Можно вспомнить бесчисленные сонмы святых людей. Скажем, есть в Тульской области Жабынская пустынь, где жил преподобный Макарий. О его жизни практически ничего не известно. Известно только то, что он жил в Смутное время, когда много было польских интервентов, и они часто бесчинствовали, много зла причиняли русским людям. И вот как-то этот Макарий нашел раненого польского солдата и выходил его. Казалось бы, маленький фрагмент жизни, а сколько за ним стоит! Апостол Павел говорит: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми«. Относиться к другим людям надо так, как относились всегда православные: с любовью. Кто бы человек ни был: мусульманин, иудей, буддист, неверующий, всегда мы должны относиться с любовью, по-другому мы просто не имеем права. Если в нас нет любви, то лучше промолчать.
Ответить с цитированием
  post #57  
Старый 14.01.2010, 15:40
Америка
Guest
 
About
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если ты православный, то ты должен проявить любовь, просто обязан. Ко всем людям, независимо от вероисповедания. Если мы начнем говорить мусульманину, что его пророк – это не пророк, то будет конфликт, вражда, ненависть. Надо принять человека с уважением к его вере, с любовью и не спорить с ним. Отстаивая свою веру, нельзя допускать обидных выражений, обидного тона или раздражения. Если заметил, что в тебе есть раздражение, то лучше разговор прекратить, иначе грех будет перед Богом. Прежде всего – любовь.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot