Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 12.10.2010, 19:35
Александр Ткац
Guest

About

Николай, по Вашему мнению получается, что есть не мало людей, которые по плану Бога не должны спастись? То есть Он уже за раннее знает, что они не спасутся?
  post #12  
Старый 12.10.2010, 19:37
Александр Ткац
Guest

About

Тоесть такие люди рождаются, Бог даёт им жизнь, за раннее зная, что они рождены для того, что бы пойти в ад?
  post #13  
Старый 12.10.2010, 19:49
Боровкова
Guest

About

Именно, Александр. Бог вне времени и пространства, Он просто это знает, но Его знание на нашу с Вами жизнь нисколько не должно простираться. За то и получаем награду или наказание в вечности, что либо исполняли Его волю или нет. Нигде не сказано, что все спасутся, но спасется остаток. Есть люди, которые вообще никогда Благой вести не слышали, так вот прожили и умерли. Нам дано веровать, просить о еще больших духовных дарах, о спасении.
  post #14  
Старый 12.10.2010, 19:53
Lena Dis
Guest

About

Я думаю, что Бог знает кто спавётся, а кто нет. Есть же по этому поводу место в Писании. Если сказать, что Бог что-то не знает, то тогда Он не совершен. А мы знаем, что Бог совершен, и всё знает наперёд.
  post #15  
Старый 12.10.2010, 19:57
Боровкова
Guest

About

У Вас судя по теме об исцелении и этой какое-то свое представление о Боге. Будто Он куда-то "спрятал" исцеление, и его нужно "взять". Будто Он чего-то может не знать. Это мы чего-то можем не знать и не понимать, а у Него только просить с верой и надеждой - и исцеления, и спасения. Бог Личность, а не автомат для деланья и давания чего-то, чтобы мы тут сами домысливали и распоряжались.
  post #16  
Старый 12.10.2010, 19:59
Александр Тка
Guest

About

Тогда Вы совершенно не знаете Его характера. Оказывается наш благой Бог, Который Сына Своего отдал за грехи человечества, уже запланировал, что многие миллионы пойдут в ад! Который хочет, чтобы ВСЕ спаслись, уже за раннее решил, кому спастись, а кому нет! Извините, но это ересь!
Можете мне хоть сколько говорить о том, что Он всезнающ и вне времени, но это не относится к Нему.
Уважаемые, а может Он знает, что Вы потеряете спасение, а Вы тут надеетесь на небеса? Много же мест Писания есть о том, что такие и такие не наследуют Царствия Божьего. Может быть Он запланировал, что Вы когда то остынете и пойдёте в ад. Но к себе Вы конечно же никогда такой мысли не примете!
Не знал, что есть ещё верующие, которые мыслят подобным варварским методом. Простите пожалуйста. Я просто шокирован...
  post #17  
Старый 12.10.2010, 20:09
Lena Distvi
Guest

About

Бог знает, кто спасётся, а кто - нет Поэтому людям знать не дано. Главния цель христиан - проповедовать.
  post #18  
Старый 12.10.2010, 20:26
Титанова
Guest

About

Александр... То есть Он уже за раннее знает, что они не спасутся... Александр, Бог умер за всех, и желает, чтобы все спаслись, но не все спасаются, потому что больше возлюбили тьму, или упорствуют в фарисейской закваске... Бог знает кто уже спасся: кто откликнулся не Его призыв, кто открыл сердце, поверил Его Слову, выбрал и и прошел этот нелёгкий путь спасения... Т.е. Бог знает кто спасётся, потому что Ему всё это уже известно ... Но Он желает чтобы все спаслись, Он не сотворил ни одного человека не для спасения, а иначе бы сказал..., но Он всем рассказал как можно спастись... Скажите, а Бог запланировал, что Адам согрешит? Он создал людей для греха? Нет, а иначе бы не спас их.
  post #19  
Старый 12.10.2010, 20:26
Александр Ткац
Guest

About

По Вашему мнению получается, что так и есть. Бог же всё заранее знает, поэтому при создании человека уже знал, что тот согрешит и отпадёт от Его благодати. Оказывается, Он создавал людей для того, что бы они согрешили, потом убивали друг друга и наполняли злом землю. И оказывается, Он запланировал, что только остаток спасётся....
А почему тогда Бог разочаровался, что создал человека? Ведь Он по вашему мнению заранее это знал? Это же был Его план!
"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своём" (Быт.6:6)
Почему Бог раскаялся, что создал человека, ведь Он по вашему мнению заранее знал, что они дойдут до такого состояния?
  post #20  
Старый 12.10.2010, 20:32
Lena Dis
Guest

About

Вот об этом я сейчас и думаю. Бог создал мир прекрасным. *Но зачем Он допустил зло - не знаю. Он же больше зла, по другому Он был бы несовершен. Если Бог допустил зло - значит Он что-то задумал.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра