![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Макс я же не беру к примеру стул или какую- нибудь вещь неодушевленную и молюсь перед ней, называя ее богом, я молюсь образу, каторый нарисован на иконе, это совершенно разные вещи, вы все просто взяли из библии то , что Иисус говорил, не делайте себе иных богов, идолов и т.д., Он же не говорил не делайте моего образа, и образа святых, это грех.
вот что я *пытаюсь объяснить, Его изображение- это Он, а все отальное,где нет его присутствия- это идолы! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Тина я сейчас живу в маленьком городе, не в Мосскве, я там жила раньше,я написала в анкете Мосскву, чтобы меня легко нашли друзья и родные, каторые живут в Мосскве...у нас город маленьий и только провославные церкви....
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Томас
Галя, стих Вы знаете но очевидно его смысла непонимаете.Все.что касается традиций (и зажигать свечи,это тоже традиция),так это культура и в этом нет ничего плохого,но к Богу это не имеет никакого отношения. Скажите, если вы считаете, что свечи и все что связанны *с ними, это культура, тогда как объясните то, что в Скинии Собрании евреи, то есть священники ставили свещи? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Извините, если кто-то уже указал на это, а не все страницы форума прочитал.Вопрос звучит так: "Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним Библейскими?"... (далее будет)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В Православии и Католицизме, где все это используется... Библия не есть единственным носителем откровения Бога,
поэтому, используя ТОЛЬКО канонические книги сложно вести диспут так, чтобы все были довольны. В начале придется определится, что является авторитетным, а что нет, а это не так просто. Стоит понимать, что для Православного человека (в Богословии Православия) Бог дает частичку Своей природы человеку. Процесс обожения называется. Это никак не стать Богом, но получить частичку его природы. Поэтому молитва святым - это молитва или разговор со святым, это (благодаря тому, что святой носитель той природы Бога) все равно разговор с Богом. (далее будет) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
с иконами сложней, но они несут не только образовательную функцию (это популизм, что все это только для обучения),
тут получается, что форма и значение довольно сильно сливаются. но для основания этого придется использовать не только Библию, а вот есть ли "не только Библия" авторитетным - вопрос, как я понимаю. *: * ) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Николай, я согласен, что в Православии молитва *до Бога,
а не до образа. Это понятно для тех, кто о Православии знает от самих Православных, а не из каких-то малодостоверных источников. Только вот словочетание "им доказывать" *это разделяющее выражение. Ведь только Господь знает где "мы", а где "они". *: * ) |
![]() |
![]() |