![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Одни православные автоыр пишут, что акадмик Павлов был православным, даже старостой храма. Другие, как А.Кураев - что он был ярым атеистом. Так кем же он был и умер как кто - православный покаявшийся и соедиившийся с Церковью, или как атеист? 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Я где то читал или смотрел, что умирая Павлов сказал, что я познал в человеке практически все дальше только Бог(фраза не точная могу ошибаться), кроме того в завещании Павлов указал похоронить себя по православному обряду. И еще говорят что академик Павлов всегда демонстративно крестился проходя возле православных храмов. 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Честно говоря прочитала сейчас закрытую тему С.Баранчука...и волосы встали дыбом...Никак не ожидала увидеть там консилиум "врачей"ставящих диагнозы.Даже в диалоге с сектантами которые несут бред и хулу мы взаимовежливы,а тут на православного накинулись.Не принимаю ни чьей стороны,только непонятно зачем кидать друг в друга тухлыми яйцами(протухшими в пост)только потому что он мыслит иначе???...это мне не ведомо 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Жанна, просто в христианском идеале лично я (только смотрю, что и некоторые участники ещё) понимаем, что надо быть собачкой - вырасти и забыть, но на практике это оч трудно, вот мы и .... того...., академики Павловы.... :-D не забываем... 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Как ученый Павлов не допускал мирного сосуществования материализма и идеализма в представлениях о природе человека и выносил религию в сферу нравственности... Гонение на религию он считал таким же варварством, как насильственное внедрение в науку диалектического материализма.... 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

....высказывание Ивана Петровича о существовании Бога: «Когда я был молодым, меня мучил один вопрос— существует ли Бог или не существует? Долго думал на эту тему, в конце концов пришёл к выводу, что Бога не существует. Я рассуждал таким образом. Допустим что Бог существует и что он является творцом вселенной. А кто же тогда является творцом Бога?... Естествоиспытатель не может не быть атеистом, естествознание и религия несовместимы....» 

| 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |