Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 23.12.2008, 21:21
Артур Пикажк
Guest

About
По умолчанию Что бы вы делали, если бы могли забирать болезни и страдания близких людей и ...

Что бы вы делали, если бы могли забирать болезни и страдания близких людей и болеть и страдать вместо них?

У меня в жизни случались такие моменты, когда я от сердца просил Бога излечить
кого то и тот человек чудесным способом исцелялся, но его болезнь внезапно
обнаруживалась у меня. Было и такое, что я был на грани смерти и даже
хроническая неизличимая болезнь появилась в 20 лет. Умудрялся переболеть
"детской болезнью в 30 лет", при том , что имелись все прививки и человек за
кого я просил, находился в другом городе.Я с ним *даже не контактировал больше
года. Более конкретных ответов на мои просьбы к Богу я и представить не мог.
Вероятность, возникновения некоторых болезней была наверное как вероятность
того, что на меня упадет метеорит.
  post #2  
Старый 23.12.2008, 21:22
Артур Пика
Guest

About

С некоторого времени , я стал более трепетно относится к молитвам. Пришлось
переосмыслить много в жизни. Некоторые вещи (пустые,машинальные молитвы
составленные из красивых христианских фраз, хождения на службы ради галочки)
отпали сами собой , как мертвая кожа. Пришлось отдать Богу больше чем я готов
был отдать, а в замен получить меньше чем я ожидал ( часто я даже "спасибо " не
слышал). Но с другой стороны, я всегда получал , то что просил. И я стал больше
понимать свои слабости и свою силу. Я стал более правдивым и к себе,с людьми и с
Богом. Когда чувствуешь его силу на себе, то испытывать её просто страшно.
Иногда задаю себе вопрос: А стоило ли все это ,того? А потом понимаю, что
оказавшись в той или иной ситуации опять, наверное всеравно сделал бы так-же.
Как то машинально все получается.
  post #3  
Старый 23.12.2008, 21:22
Артур Пикажк
Guest

About

Я не стараюсь делать, что то ради собственного "спасения", я даже не уверен в
том, что оно вообще есть или ради показухи ( хотя часто хочется получить оскар и
авации за хорошие дела *:-)). Даже
сейчас я пишу не ради того , что бы ваше внимание к себе привлечь.
Мне просто очень хочется узнать ваше мнение. Ответьте на этот вопрос,
правдиво. Можно даже лозунгов из Библии не использовать. Спасибо.
  post #4  
Старый 23.12.2008, 22:43
Наталия Юкка Наталия Юкка вне форума

About

Я просила за других, но болезни на меня вроде бы не переходили. А молитвы имели силу именно тогда, когда я произносила их в отчаянье, когда вкладывала в них всю душу, как бы пропускала через себя.
Я получала то, что просила, толко с "но", т.е. с некоторыми неприятными особенностями, которых не ожидала. Может, мне хотели показать, что я не того хотела? :-)
Что касается "спасибо" - да, иногда обидно. Но ведь мы не должны ждать благодарности, а должны *делать добро тайно?!

ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ тмолян 4 марта
  post #5  
Старый 23.12.2008, 23:45
Артур Пикаж
Guest

About

Ага. Конечно, мы должны делать добро тайно и не ждать "спасибо". Все верно...
Вы готовы отдать человеку часть своего здоровья,пролежать пару месяцов в больнице под капельницой.После чего, вам надо будет колотсякаждый день, что бы не умереть, всю оставшуюся жизнь, и не ждать от этого человека даже простого слова в благодарность?
Да я знаю как я "должен" поступать, и по мере своих возможностей стараюсь так и делать. Но вы , ответьте мне честно. Вы сможете, тайно умирать , вместо кого то и не ждать даже спасибо от этого человека? Скажите просто, по человечески, без пампезных лозунгов. Подумайте перед ответом пожалуйста.
  post #6  
Старый 24.12.2008, 12:42
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Монахиня Мария (в миру Елизавета Юрьевна Скобцова, урожденная Пиленко, в первом замужестве - Кузьмина-Караваева) родилась 8 (21) декабря 1891 года в Риге. Первая женщина, окончившая Санкт-Петербургскую духовную академию (заочно). До революции была членом партии эсеров. В 1917 году -- городской голова г. Анапы. Эмигрировала в 1921 году и поселилась в Париже. Приняла монашество в 1932 г. Мать Мария была избрана местным секретарем Русского студенческого христианского движения (РСХД) во Франции по работе во французской провинции, а затем (с 1933 года) секретарем Центрального секретариата РСХД по миссионерской и социальной работе. Позднее она основала благотворительную и культурно-просветительную организацию помощи русским эмигрантам "Православное дело", а также общежитие для обедневших русских эмигрантов на ул. Лурмель в Париже. В 1943 г. арестована фашистами за работу в Сопротивлении и укрывательство евреев. Погибла 30 (или 31) марта 1945 года в концентрационном лагере Равенсбрюк.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #7  
Старый 24.12.2008, 12:46
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Погибла она пойдя в газовую камеру, вместо одной девушки - еврейки, назвавшись её фамилией.
Пострадав вместо другой, она взяла её страдания на себя.

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #8  
Старый 24.12.2008, 12:56

About

Артур, я не ожидала такой реакции. Как бы я поступила в таком случае, не знаю. А фразой, что делать добро надо тайно, не ждать благодарности, я хотела вас поддержать, ведь наверху видят все наши дела - воздастся.

post #9  
Старый 24.12.2008, 13:03

About

В ноябре я была в Дивеево, в монастыре. Купила там книжку с описанием истории монастыря. К сожаленнию, всех имён не помню, т.к. книгу, прочитав, подарила подруге.Там описывается случай, когда Серафим Сарофский попросил одну из монахинь умереть за брата (тот был при смерти), потому что он был нужен в монастыре больше, чем она. Она безропотно умерла, а её брат остался жить и помогать Преподобому Серафиму.
Как вам эта история?

post #10  
Старый 25.12.2008, 00:22
Артур Пикажк
Guest

About

Спасибо конечно,за поддержку, но для меня было бы важнее узнать ваше личное мнение по этому вопросу, а не цитаты о других людях *из книг.
Не хочу показаться грубым но...
Я уже начинаю сомневатся; найдутся ли в этой группе состоящей *из 1062 человек *люди, способные выражать вслух свои мысли и чувства? Тут живые люди есть?
Ответ