Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 19.03.2009, 15:04
Андромеда Андромеда вне форума

About
По умолчанию Дорогие,где в Библии то место,где сказано имейте каждый свою церковь и ...

Дорогие,где в Библии то место,где сказано имейте каждый свою церковь и наставника?

С Рождеством всех)
  post #2  
Старый 20.03.2009, 03:01
Ошибка
Guest

About

Takogo net. Doljno bilo bit' odno sobranie ;, s odnim usheniem . No Bog vse predvidel, potomu kak v Biblii napisano " po tomu uznaete ih, chto mejdu nimi budet lubov' ,( ni yaziki, ni vileshivaniya i dr. shudesa) To est' govorilos' o trudnosti uznavaniya v poslednii dni istinnogo sobraniya .
  post #3  
Старый 21.03.2009, 01:00
Джин Джин вне форума

About

18 Дети! Час последний близок. И, как вы слышали, что грядёт антихрист, так и множество антихристов уже появилось, из чего мы знаем, что последний час близок.
19 Эти антихристы пошли от нас, но на самом деле не принадлежали к нам; ибо, если бы они принадлежали к нам на самом деле, то и оставались бы среди нас. Но все они ушли, и так открылось, что никто из них не принадлежит к нам.
20 Вы же получили дар, вручённый вам Святым, так что все вы познали истину.
(1Иоан.2:18-20)
Верую во едину соборну и апостальскую церковь

C Рождеством Христовым!
  post #4  
Старый 29.03.2009, 23:15
Playgirl Playgirl вне форума

About

Дорогие,где в Библии то место,где сказано имейте каждый свою церковь и наставника?
Я думаю, таких мест много. Например, в обращениях апостола Павла в своих письмах он пишет к той или иной поместной церкви, как одной целой единице.

Или, например, апостол Петр в 1 послании, в 4 главе обращается к пастырям, чтобы пеклись о СВОЁМ стаде, и, чтобы "меньшие" уважали и слушали СВОИХ пастырей.

Или, например, Павел пишет Коринфянам, чтобы те удалили из своей среды блудника. Как бы это было возможно, если бы этот человек не был бы *"членом" этой "среды", т.е. общества, или той поместной церкви?

А чего стоят одни письма Павла к Тимофею, где он наставляет его, как управлять церковью (поместной, конечно).

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СЕРДЕЧНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОДАРКИ !!!
  post #5  
Старый 29.03.2009, 23:26
Бурьян Бурьян вне форума

About

Вот такой стих: "Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: " *Просматриваются (на мой взгляд) две категории верующих. 1) "Церкви Божией, находящейся в Коринфе" 2) "со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте". Или я вижу этот стих под таким вот углом, или же ап.Павел допускал, что важна прежде всего не религиозная структура, а люди, призывающие Иисусу Христа "на всяком месте"?

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #6  
Старый 31.03.2009, 10:02
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

что важна прежде всего не религиозная структура, а люди, призывающие Иисусу Христа "на всяком месте"? (Y)

Религиозная структура часто делает из людей рабов. Рабов правил и учения своей организации. Учение своей церкви часто становится фактически важнее Писани.

По теме. В библии не написано об обязательном "имении" (H) наставника или своей церкви.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #7  
Старый 31.03.2009, 10:05
Senior Member

About

Евр10:25

Павел объясняет почему не следует оставлять собрание.

Для того, чтобы во время собрания увещевать друг друга.

Друг друга, то есть один другого. У каждого есть откровение, язык, псалом, назидание.1Кор 14:26

post #8  
Старый 31.03.2009, 10:54
Ночка Ночка вне форума

About

В еванг. от Матфея 28 глава 18 - 20 стихи :

"И, приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.Аминь"

Кто-то ведь должен начать учить библии, потом кто- то крестит, а потом нужно продолжать уить соблюдать библию. Да, при правильном крещении человек получает дар Святого духа, но *Павел описывает структуру Церкви - апостолы. епископы (пастыри), евангелисты, учителя *- Ефесянам 4гл. 11-12 и всё это для совершенства верующего. Чтобы нам не оказаться потом вне стен Небесного города...

Скучаю за детками.Очень их люблю.)))))
  post #9  
Старый 31.03.2009, 11:12
Senior Member

About

Татьяна. А вы не заметели, что Апостолы, пророки, пастыри во множественном числе.

В Антиохии кто был пастором? Деян13:1

В Иерусалиме кто был пастором? Кифа? Иаков? Иоанн? Кто "Старший пастор"?

Почему в Ефесе несколько пресвитеров было, а не один пастор? Деян 20:17

Еф4:11-12 и другие Писания о церкви не иерархическую структуру описывают, а Тело Христа где нет начальника и подчененных, где все члены служат друг другу каждый своим даром.

post #10  
Старый 31.03.2009, 11:34
Playgirl Playgirl вне форума

About

Приветствую, дорогие! Я думаю в вопросе темы два вопроса:

-где в Библии сказано, чтоб имели свою церковь

-где в Библии сказано, чтоб имели своего наставника

Насчет наставников, я с Вами, Евгений, очень даже согласна, нигде не говорится, чтоб был один только.

А вот понятие поместной церкви и определенной ее структуры (иерархии,если хотите),выражено во многих местах, например:

"Пастырей ваших умоляю я,...:Пасите Божие стадо, какое увас,надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,

и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду,...

Также и младшие повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием,..."

1 Петра 5 гл.

Как вам кажется? :-)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СЕРДЕЧНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОДАРКИ !!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра