![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Takogo net. Doljno bilo bit' odno sobranie ;, s odnim usheniem . No Bog vse predvidel, potomu kak v Biblii napisano " po tomu uznaete ih, chto mejdu nimi budet lubov' ,( ni yaziki, ni vileshivaniya i dr. shudesa) To est' govorilos' o trudnosti uznavaniya v poslednii dni istinnogo sobraniya .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дорогие,где в Библии то место,где сказано имейте каждый свою церковь и наставника?
Я думаю, таких мест много. Например, в обращениях апостола Павла в своих письмах он пишет к той или иной поместной церкви, как одной целой единице. Или, например, апостол Петр в 1 послании, в 4 главе обращается к пастырям, чтобы пеклись о СВОЁМ стаде, и, чтобы "меньшие" уважали и слушали СВОИХ пастырей. Или, например, Павел пишет Коринфянам, чтобы те удалили из своей среды блудника. Как бы это было возможно, если бы этот человек не был бы *"членом" этой "среды", т.е. общества, или той поместной церкви? А чего стоят одни письма Павла к Тимофею, где он наставляет его, как управлять церковью (поместной, конечно). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вот такой стих: "Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: " *Просматриваются (на мой взгляд) две категории верующих. 1) "Церкви Божией, находящейся в Коринфе" 2) "со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте". Или я вижу этот стих под таким вот углом, или же ап.Павел допускал, что важна прежде всего не религиозная структура, а люди, призывающие Иисусу Христа "на всяком месте"?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
что важна прежде всего не религиозная структура, а люди, призывающие Иисусу Христа "на всяком месте"? (Y)
Религиозная структура часто делает из людей рабов. Рабов правил и учения своей организации. Учение своей церкви часто становится фактически важнее Писани. По теме. В библии не написано об обязательном "имении" (H) наставника или своей церкви. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В еванг. от Матфея 28 глава 18 - 20 стихи :
"И, приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.Аминь" Кто-то ведь должен начать учить библии, потом кто- то крестит, а потом нужно продолжать уить соблюдать библию. Да, при правильном крещении человек получает дар Святого духа, но *Павел описывает структуру Церкви - апостолы. епископы (пастыри), евангелисты, учителя *- Ефесянам 4гл. 11-12 и всё это для совершенства верующего. Чтобы нам не оказаться потом вне стен Небесного города... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Татьяна. А вы не заметели, что Апостолы, пророки, пастыри во множественном числе.
В Антиохии кто был пастором? Деян13:1 В Иерусалиме кто был пастором? Кифа? Иаков? Иоанн? Кто "Старший пастор"? Почему в Ефесе несколько пресвитеров было, а не один пастор? Деян 20:17 Еф4:11-12 и другие Писания о церкви не иерархическую структуру описывают, а Тело Христа где нет начальника и подчененных, где все члены служат друг другу каждый своим даром. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Приветствую, дорогие! Я думаю в вопросе темы два вопроса:
-где в Библии сказано, чтоб имели свою церковь -где в Библии сказано, чтоб имели своего наставника Насчет наставников, я с Вами, Евгений, очень даже согласна, нигде не говорится, чтоб был один только. А вот понятие поместной церкви и определенной ее структуры (иерархии,если хотите),выражено во многих местах, например: "Пастырей ваших умоляю я,...:Пасите Божие стадо, какое увас,надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду,... Также и младшие повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием,..." 1 Петра 5 гл. Как вам кажется? :-) |