|  | 
| 
 | |||||||
|  | 
 | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

1 Ин.5:16-17 по новому переводу Кулакова: "Если увидет кто из вас брата своего, грех совершающего, но не к смерти ведущий грех, пусть молится за него, и Бог даст ему жизнь. Но это только тех касается, кто согрешает грехом, не к смерти ведущим. Есть смертный грех: не такой я имею в виду, говоря, чтобы вы молились. Хотя всякая неправда(в знач. неправедное поведение и несправедливость по отношению к людям) - грех, однако не всякий грех к смерти ведет." Дается ссылка на Числа15:30 "Если же кто из туземцев или пришельцев сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего." Ни один туземец в то время не раскаялся бы и не смирился пред Богом. По Библии мы видим, что Бог миловал только при таких условиях. :-) | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

А разве знание этого поможет нам в жизни? Я думаю, грех к смерти и не к смерти может быть только в глазах Бога, тк Он есть Судья и находится в "суперпозиции" (кстати, это я поняла после фильма Секрет), а в нашем положении это трудно сказать. Когда мы думаем, что грешим "не к смерти" (как бы Вы это не понимали), то появляется вероятность такого отношения ко греху, которое и преведет ко 2й, вечной смерти. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

В кн. Бытие 6:3 написано: И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками... Хулу по другому ещё можно назвать пренебрежением И как результат: Бытие 6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. Это и привело к всемирному потопу. Это был грех ко смерти. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |