Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 03.01.2011, 14:41
Бурый Бурый вне форума

About
По умолчанию Упала икона - это к беде?

Перед праздником Николая у меня упала икона св. Николая на пол - расклеялась. Я её склеял и повесил на место, т.ч. она уже весела в день Николая. *Так же прочитал в инете, что, когда падает икона в доме, это к смерти. А что скажут православные: верить или не верить этим приметам?

Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь - не увидишь".
  post #2  
Старый 03.01.2011, 14:46
Хитрушечка
Guest

About

Угу... А также к дождю, цунами и нашествию инопланетян...
А если серьезно - то подумайте сами, отчего вещи падают? Правильно! Предмет либо поставили коряво, либо закрепили неважно, либо либо предмет кем-то или чем-то был задет.
Выход из ситуации: *предмет поднять, протереть, водрузить обратно на место более надежным образом, и что самое главное, ВЫКИНУТЬ ВСЯКИЕ СУЕВЕРИЯ ИЗ ГОЛОВЫ!!! Не наш это метод, языческой ерундой голову забивать.
  post #3  
Старый 03.01.2011, 16:08
Буржуй
Guest

About

Артур! Верить в приметы, а ваш случай явный пример, грешно и вы это прекрасно знаете...Икона не оракул, по ней не гадают, перед ней молятся Богу и только...
  post #4  
Старый 03.01.2011, 16:22
Eva Eva вне форума

About

Выход из ситуации: *предмет поднять, протереть, водрузить обратно на место более надежным образом......Точно!!! Раз вернулись мы с мужем с пасхальной службы, а дома......:-O :-O :-O *Кот возомнил себя террористом-иконоборцем и разметал иконы по дивану. Не скрою, сам факт такого происшествия Не порадовал. Да. Но что делать? Коту пришлось показать кулак и только, потому, что он НЕ дурак *и заблаговременно залез куда повыше, чтоб не так просто было его достать. Ну и все остальное именно таи произощло, как вышеописала Елена Захарова:-D *Да, забыла сказать, иконы пришлось повесить ПОВЫШЕ, чтоб *кот не смог достать.

В мир пришел Спаситель!
  post #5  
Старый 03.01.2011, 17:24
Мастер Дкат Мастер Дкат вне форума

About

Елена, Вы рассуждаете как материалист.
Не надо искать тайный (скрытый, сакральный) смысл во всём. А то ведь можно и найти... на свою голову!;-)

Dominus dabit benignitatem, et terra nostra dabit fructum suum
  post #6  
Старый 03.01.2011, 19:31
Саша
Guest

About

к беде, у меня так было....
икона падала два раза подряд, когда в квартире никого не было: до этого и после - много лет висела, не падая, на том же креплении; а бед было много после падения; мы в это тоже не верили, спустя много лет вспомнили и сопоставили....
  post #7  
Старый 03.01.2011, 19:53
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

А у меня сушилка упала,лет 15 висела,и надоже :-O упала.
Вот беда так беда. Жена чуть скалкой не огрела:-D - тогда правда не до смеха было,как-будто я виноват:-( .

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #8  
Старый 03.01.2011, 20:01
Лариса Тита
Guest

About

ребята... мож не в тему... . на Православии.ru *прочитала следующее: * не надо говорить- я повесил икону....говорите--я приладил. прикрепил......(F)
  post #9  
Старый 03.01.2011, 20:13
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Вот у меня в одной комнате икона на стене прилажена... каково Вам?
А в другой иконы стоят на полке,а полка к стене прилажана,так чтоли?
А люстра к потолку прилажена,подвесить её не удалось,а вот приладить она почему-то приладилась...

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #10  
Старый 03.01.2011, 20:29
Лариса Тита
Guest

About

Владимир сын Тимофеев... .. представляете.. монах там один.. на сайте Православие.ru *Иов Гумеров советует что-то постоянно.( уже книжку советов и ответов выпустил)... * ну какая разница - приладил или привесил.... смысл то один........ хоть икону. хоть люстру... или бру какую... .... надо же советует.......... то не говорить.. *то не делать... советчик ........ а мы *и без монашеских советов *ОБОЙдЕМСЯ....... ............. так. Владимир???
Ответ