Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.06.2008, 02:40
Похитительница Сердец Похитительница Сердец вне форума

About

не преподаю, но хочу предложить. Пока дети занимаются в школе, для родителей тоже надо организовать занятия. Многие просто уходят домой. А надо чтоб и они тоже принимали участие. Для кого то можно предложить сделать пособие, нарисовать что нибудь к предстоящему празднику или просто огранизовать лекции. А то получается привели ребенка сдали, а дальше ушли по своим делам. И нет участия в жизни Воскресной школы.

Влюбится можно и невидя...Только не ругайся ! Через 3 минутыктото признается тебе понастоящему лаф ... Этот человек старше... Еслитыпрервешь цепь,то тывсегда будешь неудачникoм ... А тот человекполюбитдругого . Отошли этоминимум 10 людям.Меня не забудь
  post #2  
Старый 11.06.2008, 10:21
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Ну я не преподавала в воскресной школе, не знаю как там дела обстоят. А в обычной работала несколько лет. Но там, наверно, другие проблемы? (F)

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #3  
Старый 11.06.2008, 15:21
Макеева
Guest

About

Надежде:вы правы,занятия для взрослых очень важны,так как они дисциплинируют,особенно хорошо,если их ведет батюшка.Иначе возникает отношение как к кружку-сдал и ушел.Екатерине: проблема интереса к предмету,я думаю остается,но школа удерживает ученика системой оценок,необходимости образования,а воскресная школа чаще всего место,в которое приводят родители.Анне:да,у нас тоже проблема посещаемости стояла остро,многие дети учатся по субботам,а занятия были по субботам,переносили время,подстраивались под них.Наплыв к Рождеству,Пасхе,а вне этого времени бывало от * 5 человек
  post #4  
Старый 11.06.2008, 17:14
Аватар для П ТР ХАН БОГОЯВЛЕНСКИЙ
П ТР ХАН БОГОЯВЛЕНСКИЙ П ТР ХАН БОГОЯВЛЕНСКИЙ вне форума

About

Петь в *Воскресной школе.очень здорово для ребенка.Проблема в сегодняшнем взгляде на это Богоугодное дело.Но главное желание!!!Поставленный голос тоже важен.Если его нет от рождения,то будет сложно.Дерзайте!!!!!!!!!

НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО!!!
  post #5  
Старый 11.06.2008, 22:16
Макеева
Guest

About

Да,хор -очень важное дело,сплачивает детей.А вот Закон Божий,как донести до детских сердец истину Христову?Какой подход лучше-знание или общение на первом месте?
  post #6  
Старый 11.06.2008, 22:26
Аватар для Главный Психиатр Страны
Главный Психиатр Страны Главный Психиатр Страны вне форума

About

Очень плохая тенденция дети приходя только на Рождество и Пасху как исправить не знаю.

У меня, 7 января, родилась дочь Нина! Вот такое чудо!С Рождеством!
  post #7  
Старый 11.06.2008, 22:44
Макеева
Guest

About

Мы старались обзванивать детей,спрашивать как дела,звать ,говорить,что спектакль делать будем.Участие в спектакле,например и необходимость ходить на репетицию,увеличивало количество предпасхальных посетителей.
  post #8  
Старый 11.06.2008, 22:52

About

Но задачи Воскресной школы дать детям основы веры, а все преподование сводится к репетициям спектаклей хотя и духовного характера.

post #9  
Старый 11.06.2008, 22:56
Макеева
Guest

About

Тут получается так,интерес у ребенка-общение,самовыражение.Но обязательно Закон Божий,он на первом месте,то есть спектакль потом...Обязательно проводили Закон Божий,но вот вопрос,как заронить зерно веры,не сделать урок только изложением фактов.Я согласна,только занятия спектаклем нивелируют цель ВШ.
  post #10  
Старый 11.06.2008, 23:04

About

Мое мнение очень важный момент личный опыт преподователя(имется ввиду вопрос веры) но исаме главное достучаться до детского сердца. Иногда привлекать детей к жизни прихода давать небольшие послушания.

Ответ