![]() |
|
не преподаю, но хочу предложить. Пока дети занимаются в школе, для родителей тоже надо организовать занятия. Многие просто уходят домой. А надо чтоб и они тоже принимали участие. Для кого то можно предложить сделать пособие, нарисовать что нибудь к предстоящему празднику или просто огранизовать лекции. А то получается привели ребенка сдали, а дальше ушли по своим делам. И нет участия в жизни Воскресной школы.
|
Ну я не преподавала в воскресной школе, не знаю как там дела обстоят. А в обычной работала несколько лет. Но там, наверно, другие проблемы? (F)
|
Надежде:вы правы,занятия для взрослых очень важны,так как они дисциплинируют,особенно хорошо,если их ведет батюшка.Иначе возникает отношение как к кружку-сдал и ушел.Екатерине: проблема интереса к предмету,я думаю остается,но школа удерживает ученика системой оценок,необходимости образования,а воскресная школа чаще всего место,в которое приводят родители.Анне:да,у нас тоже проблема посещаемости стояла остро,многие дети учатся по субботам,а занятия были по субботам,переносили время,подстраивались под них.Наплыв к Рождеству,Пасхе,а вне этого времени бывало от * 5 человек
|
Петь в *Воскресной школе.очень здорово для ребенка.Проблема в сегодняшнем взгляде на это Богоугодное дело.Но главное желание!!!Поставленный голос тоже важен.Если его нет от рождения,то будет сложно.Дерзайте!!!!!!!!!
|
Да,хор -очень важное дело,сплачивает детей.А вот Закон Божий,как донести до детских сердец истину Христову?Какой подход лучше-знание или общение на первом месте?
|
Очень плохая тенденция дети приходя только на Рождество и Пасху как исправить не знаю.
|
Мы старались обзванивать детей,спрашивать как дела,звать ,говорить,что спектакль делать будем.Участие в спектакле,например и необходимость ходить на репетицию,увеличивало количество предпасхальных посетителей.
|
Но задачи Воскресной школы дать детям основы веры, а все преподование сводится к репетициям спектаклей хотя и духовного характера.
|
Тут получается так,интерес у ребенка-общение,самовыражение.Но обязательно Закон Божий,он на первом месте,то есть спектакль потом...Обязательно проводили Закон Божий,но вот вопрос,как заронить зерно веры,не сделать урок только изложением фактов.Я согласна,только занятия спектаклем нивелируют цель ВШ.
|
Мое мнение очень важный момент личный опыт преподователя(имется ввиду вопрос веры) но исаме главное достучаться до детского сердца. Иногда привлекать детей к жизни прихода давать небольшие послушания.
|
| Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +4. |
|