Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кто нибудь преподает в Воскресной школе,с какими проблемами сталкивались? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2001)

Похитительница Сердец 11.06.2008 02:40

не преподаю, но хочу предложить. Пока дети занимаются в школе, для родителей тоже надо организовать занятия. Многие просто уходят домой. А надо чтоб и они тоже принимали участие. Для кого то можно предложить сделать пособие, нарисовать что нибудь к предстоящему празднику или просто огранизовать лекции. А то получается привели ребенка сдали, а дальше ушли по своим делам. И нет участия в жизни Воскресной школы.

Кунжутик 11.06.2008 10:21

Ну я не преподавала в воскресной школе, не знаю как там дела обстоят. А в обычной работала несколько лет. Но там, наверно, другие проблемы? (F)

Макеева 11.06.2008 15:21

Надежде:вы правы,занятия для взрослых очень важны,так как они дисциплинируют,особенно хорошо,если их ведет батюшка.Иначе возникает отношение как к кружку-сдал и ушел.Екатерине: проблема интереса к предмету,я думаю остается,но школа удерживает ученика системой оценок,необходимости образования,а воскресная школа чаще всего место,в которое приводят родители.Анне:да,у нас тоже проблема посещаемости стояла остро,многие дети учатся по субботам,а занятия были по субботам,переносили время,подстраивались под них.Наплыв к Рождеству,Пасхе,а вне этого времени бывало от * 5 человек

П ТР ХАН БОГОЯВЛЕНСКИЙ 11.06.2008 17:14

Петь в *Воскресной школе.очень здорово для ребенка.Проблема в сегодняшнем взгляде на это Богоугодное дело.Но главное желание!!!Поставленный голос тоже важен.Если его нет от рождения,то будет сложно.Дерзайте!!!!!!!!!

Макеева 11.06.2008 22:16

Да,хор -очень важное дело,сплачивает детей.А вот Закон Божий,как донести до детских сердец истину Христову?Какой подход лучше-знание или общение на первом месте?

Главный Психиатр Страны 11.06.2008 22:26

Очень плохая тенденция дети приходя только на Рождество и Пасху как исправить не знаю.

Макеева 11.06.2008 22:44

Мы старались обзванивать детей,спрашивать как дела,звать ,говорить,что спектакль делать будем.Участие в спектакле,например и необходимость ходить на репетицию,увеличивало количество предпасхальных посетителей.

Главный Психиатр Страны 11.06.2008 22:52

Но задачи Воскресной школы дать детям основы веры, а все преподование сводится к репетициям спектаклей хотя и духовного характера.

Макеева 11.06.2008 22:56

Тут получается так,интерес у ребенка-общение,самовыражение.Но обязательно Закон Божий,он на первом месте,то есть спектакль потом...Обязательно проводили Закон Божий,но вот вопрос,как заронить зерно веры,не сделать урок только изложением фактов.Я согласна,только занятия спектаклем нивелируют цель ВШ.

Главный Психиатр Страны 11.06.2008 23:04

Мое мнение очень важный момент личный опыт преподователя(имется ввиду вопрос веры) но исаме главное достучаться до детского сердца. Иногда привлекать детей к жизни прихода давать небольшие послушания.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4.