![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Если это вопрос - то видимо не "божкать". Мы с женой отучились примерно за пол-года. Делали друг другу замечание, когда у нас это вырывалось и... получилось.
А что такое "употребление Имени Божьего в пустом разговоре" - я не совсем понял... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Мне кажется - касается ВСЕХ слов с корнем "Бог". Мне становится не по себе, когда говорят, например: "Какие божественные у Вас пирожки с картошкой!"
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
тоже думаю, что это означает не "божкать", и тоже этим грешу, простите (tr) Стараюсь заменять на украинское "мАтечку мОя" или русское "мама дорогая". Еще вспоминается иногда бабушкино "батюшки святы" :-)
а сегодня еще вот о чем размышляла - слово "обожаю", или на украинском оно звучит как "обОжнюю", получается "уподобляю Богу"... ^o) а ведь слово то часто и в отношении много используется (tr) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А если чего-то испугался или, услышав о какой-нибудь катастрофе, произносишь: "Господи помилуй", т.е. чтоб уберёг от подобного, это в суе?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Простите, но я даже в раздражении или, боюсь принаться, почти в гневе выпаливаю "Господи помилуй!", параллельно пытаясь остановиться... Бывает в разговоре, который так же не туда повернулся, а значит пошло или *осуждение,или пустословие - так же "Господи помилуй!" Всегда думала, что самой сильной Иисусовой молитвой пытаюсь остановить себя..
И что это - всуе??? Ведь любое искушение пытаешься остановить этой молитвой...Я что-то не совсем поняла вас в этой беседе... :-( |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Из жизни: моя жена часто "блинкала", никак не могла отучиться. Батюшка ей сказал вместо этого слова говорить "Господи, помилуй!" В итоге и от привычки избавилась и успокаивается быстрее после того, как Имя Господне услышит.
|