![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Верно отцыи братия. Молоды и грамотные семинаристы попав на сельский приход встречают огромное количество проблем.
Отсутствие регента, псаломщика. Жилье часто не приспособленное или вообще отсутствует. Доходы малы. Молодые матушки быстро приходят в уныние и стремятся к своим мамам. Тем более, когда появляются малышы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А почему только в сельских храмах? У меня сложилось мнение(мож ошибочное), что там наоборот более менее благополучно.
А в городах что??? :-( Просто толпы народа в храмах, а бутюшек 1-2, на исповедь по 1-1.5 часа стоим. Говорю, целое испытание, поход в храм. Как им охватить столько народа, а мы же все хотим еще иметь духовного отца. А на селе попроще. Я когда читаю, как люди в небольших городах или деревнях имеют духовника, мне так за себя горько становится :'( |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лет 7-8 тому назад приходилось на великие праздники бывать 6-8 приходах. А это примерно 350 -400 км в день. Поэтому переводятся ближе к цивилизации и где стабильная З/П.
За последние годы стало лучше, но все равно еще мало священников. Обращаюсь ко всем - оказывайте посильную помощь сельским священникам. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А, может быть, что-то в Семинарии поменять?
"Св. Димитрий Ростовский подробно объяснял, что он имел в виду, обрушиваясь на «окаянных иереев»: «Что тебя привело в чин священнический, то ли, дабы спасти себя и других? Вовсе нет, а чтобы прокормить жену, детей и домашних… Ты поискал Иисуса не для Иисуса, а для хлеба куса!» |
![]() |
![]() |
|
||||
|
я например живу в строгино. На воскресные и праздничные богослужения выбираюсь в центр, дабы не теснить тех кто не с состоянии пойти в другой храм. Но это другая тема.
А так в москве перебор священников, а в селах служить тяжело. Подвиг это. Просто преклоняюсь перед сельскими батюшками |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |