Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему не хватает священников в сельских Храмах? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2127)

Василиск 18.06.2008 00:23

Мой ответ на вопрос темы:

Их когда- то десятки тысяч расстреляли, а теперь верующих людей намного меньше - не из кого ставить священников, а ведь ещё нужно как минимум 5 лет в семинарии поучиться, чтобы батюшка был образованным... Короче - Россия слишком большая - ещё не скоро она наполниться верой и Православием, которое когда - то по-идиотски уничтожали :'(

Джаз 18.06.2008 01:04

не хотят служить в селах, наверное...очень это тяжело. Во многих случаях - подвиг

Пузико 18.06.2008 01:07

...i poskol'ku malo pravoslavnih hristian prihodi ne mogut sami sebja soderzhat' i ne mogut soderzhat' semejnih svjawennikov... :-(.

Воспитатель 18.06.2008 12:05

Верно отцыи братия. Молоды и грамотные семинаристы попав на сельский приход встречают огромное количество проблем.

Отсутствие регента, псаломщика. Жилье часто не приспособленное или вообще отсутствует. Доходы малы. Молодые матушки быстро приходят в уныние и стремятся к своим мамам. Тем более, когда появляются малышы.

олеся 18.06.2008 12:12

А почему только в сельских храмах? У меня сложилось мнение(мож ошибочное), что там наоборот более менее благополучно.

А в городах что??? :-( Просто толпы народа в храмах, а бутюшек 1-2, на исповедь по 1-1.5 часа стоим. Говорю, целое испытание, поход в храм. Как им охватить столько народа, а мы же все хотим еще иметь духовного отца. А на селе попроще. Я когда читаю, как люди в небольших городах или деревнях имеют духовника, мне так за себя горько становится :'(

Воспитатель 18.06.2008 12:15

Лет 7-8 тому назад приходилось на великие праздники бывать 6-8 приходах. А это примерно 350 -400 км в день. Поэтому переводятся ближе к цивилизации и где стабильная З/П.

За последние годы стало лучше, но все равно еще мало священников.

Обращаюсь ко всем - оказывайте посильную помощь сельским священникам.

Для Одной 18.06.2008 12:19

А, может быть, что-то в Семинарии поменять?

"Св. Димитрий Ростовский подробно объяснял, что он имел в виду, обрушиваясь на «окаянных иереев»: «Что тебя привело в чин священнический, то ли, дабы спасти себя и других? Вовсе нет, а чтобы прокормить жену, детей и домашних… Ты поискал Иисуса не для Иисуса, а для хлеба куса!»

олеся 18.06.2008 12:36

Алексею

В наше то время идти в духовенство. чтобы заработать на хлеб, это что-то из области фантастики. :-O

Джаз 18.06.2008 17:14

я например живу в строгино. На воскресные и праздничные богослужения выбираюсь в центр, дабы не теснить тех кто не с состоянии пойти в другой храм. Но это другая тема.

А так в москве перебор священников, а в селах служить тяжело. Подвиг это. Просто преклоняюсь перед сельскими батюшками

Елена Наса 18.06.2008 18:34

Но даже те, кто идут в священники по призванию, нуждаются в куске хлеба и не только. Они же еще и главы семей. А у нас в некоторых селах и на сухарик не заработаешь. Вот священники и вынуждены оттуда уходить.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4.