Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 14.11.2010, 19:13
Ахиллес Ахиллес вне форума

About
По умолчанию Эксперимент Милграма

В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? В нем была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру). Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.
Полностью здесь: ********ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милграма

Здравствуйте! Какими судьбами?!
  post #2  
Старый 14.11.2010, 22:21
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Я помню, что-то похожее слышала об эксперименте с крысами. Одна крыса, доставая еду, неизбежно задевала проводок, и при этом другая крыса получала разряд тока. Крыса отказывалась от еды, чтобы не причинять боли другой крысе. Как нам до них далеко...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #3  
Старый 14.11.2010, 22:31
Vertelka Vertelka вне форума

About

Крыса отказывалась от еды, чтобы не причинять боли другой крысе. Как нам до них далеко... К сожалению... Что и обидно:'( .

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #4  
Старый 14.11.2010, 22:59

About

"Крыса отказывалась от еды, чтобы не причинять боли другой крысе. Как нам до них далеко... К сожалению... Что и обидно:'("
А я бы не делал такие выводы. Я думаю, что такой паттерн поведения сложился у людей эволюционно (всем известны примеры жестокости и насилия у высших приматов) и, на самом деле, является преимуществом при устройстве социальной жизни (особенно в условиях больших и сложных социумов).
В качестве альтернативного примера я всегда привожу неаргрессивную птицу Додо, жившую на острове Маврикий вплоть до середины 17-го века.
Все, что я хотел сказать, приводя в пример эту статью - это то, что церковь просто использует (осознанно или нет) естественные человеческие инстинкты для насаждения выгодных ей принципов, навязывания определенной модели поведения и эффективного управления толпой.
Люди, у которых данный инстинкт ослаблен, способны противостоять указаниям "лидера" (кем бы он не был), отсюда и разделение на верующих и атеистов.

post #5  
Старый 15.11.2010, 01:11
Deja Vu
Guest

About

Люди могут доставить друг другу много страданий, не обязательно физических. Можно и словом убить...
  post #6  
Старый 15.11.2010, 01:42
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Да, я бы это по-другому назвала. В данном случае человеку явно вредит наличие мозга. Типичное горе от ума...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #7  
Старый 15.11.2010, 01:47
Азазелло Азазелло вне форума

About

У зверей нет такого чувства - наслаждения от страдания других. Зверю надо есть - он пошел и сожрал другого. Мучить ради удовольствия он не станет. А вот человек наслаждается муками другого. Даже мелкие детишки отрывают бабочкам крылья и смотрят, как те подыхают; или прокалывают иголками жуков... Вот такое кровожадное существо человек.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #8  
Старый 15.11.2010, 02:07

About

"У зверей нет такого чувства - наслаждения от страдания других"
Ошибаетесь, Михаил!
Мы не обезьяны. И обезьяны — не мы
"исследователи обнаружили у диких шимпанзе и другие «человеческие» свойства: межобщинные столкновения; смертоубийственную территориальную агрессивность; групповую охоту на других млекопитающих, с принятым обрядом раздела добычи и использованием ее в качестве обменной монеты для политических и сексуальных бартерных сделок"
Полностью здесь: ***********.follow.ru/article/285

post #9  
Старый 15.11.2010, 02:09

About

Хотите видео?
***********.yapfiles.ru/show/102309/34bcc4d437e97b731d3390112b5f5ec0.flv.html

post #10  
Старый 15.11.2010, 02:14

About

Прекратятся ли когда-нибудь войны?
"Начиная с середины 1970-х годов, исследователи наблюдают, как в Африке самцы шимпанзе из одной стаи совместно патрулируют свою территорию. Если обходчикам попадается шимпанзе из другой стаи, они избивают его, иногда до смерти."
Полностью здесь: ***********.america.gov/st/democracy-russian/2009/March/20090413172414ebyessedo0.2497675.html

Ответ