Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 25.09.2010, 20:57
Астра
Guest

About
По умолчанию НЕ знаю как ВЫ, а я в шоке!

Во многих группах обсуждается новость, которая меня и удивила и шокировала:
Представители РПЦ опровергли слухи, активно обсуждаемые в интернете, что Патриарх Кирилл недавно якобы назначил супругу премьер-министра Владимира Путина Людмилу настоятельницей Спасо-Елеазаровского монастыря. В Псковской епархии, в ведении которой находится этот монастырь, заявили, что эти сообщения не имеют под собой никакой почвы, а исполняющей обязанности настоятельницы обители еще в июне была назначена мать Рафаила, сообщает "Фонтанка.ru".
Обсуждение в Сети сенсационной новости об "уходе" Людмилы Путиной в монастырь началось после сообщения одного из блоггеров, что в Псковской области муссируют такие слухи. Спасо-Елеазаровский монастырь расположен в 28 км от Пскова. Предыдущая глава обители игуменья Елисавета скончалась в июне 2010 года.
Как заявили "Фонтанке.ru" в Псковской епархии, в настоящее время исполняющей обязанности настоятельницы Спасо-Елеазаровского монастыря является мать Рафаила (в миру Галина Владимировна Скородумова), которая живет в обители с 2000 года. Как отмечают в РПЦ, официально настоятельница по церковным канонам может быть назначена только через год. По мнению Патриарха Кирилла, лучшей кандидатуры, чем мать Рафаила, на эту должность нет.

Опции темы
Опции просмотра