![]() |
НЕ знаю как ВЫ, а я в шоке!
Во многих группах обсуждается новость, которая меня и удивила и шокировала:
Представители РПЦ опровергли слухи, активно обсуждаемые в интернете, что Патриарх Кирилл недавно якобы назначил супругу премьер-министра Владимира Путина Людмилу настоятельницей Спасо-Елеазаровского монастыря. В Псковской епархии, в ведении которой находится этот монастырь, заявили, что эти сообщения не имеют под собой никакой почвы, а исполняющей обязанности настоятельницы обители еще в июне была назначена мать Рафаила, сообщает "Фонтанка.ru". Обсуждение в Сети сенсационной новости об "уходе" Людмилы Путиной в монастырь началось после сообщения одного из блоггеров, что в Псковской области муссируют такие слухи. Спасо-Елеазаровский монастырь расположен в 28 км от Пскова. Предыдущая глава обители игуменья Елисавета скончалась в июне 2010 года. Как заявили "Фонтанке.ru" в Псковской епархии, в настоящее время исполняющей обязанности настоятельницы Спасо-Елеазаровского монастыря является мать Рафаила (в миру Галина Владимировна Скородумова), которая живет в обители с 2000 года. Как отмечают в РПЦ, официально настоятельница по церковным канонам может быть назначена только через год. По мнению Патриарха Кирилла, лучшей кандидатуры, чем мать Рафаила, на эту должность нет. |
У меня нет никакого шока. Во-первых, слухи не есть истина. Православный человек должен верить только фактам. Возможно супруга Владимира Владимировича собирается стать попечительницей монастыря, как ранее было принято у знатных дам. И в этом ничего нет плохого, только можно одобрить подобное решение.
Ну а если она уйдет в монастырь? Почему у нас должен быть шок? Человек принимает на себя ангельский образ, а мы в шоке?! Людмила такой же человек, как и все, и имеет право на светскую либо религиозную жизнь, не спрашивая нашего совета, не волнуясь - как отреагирует общественность. Думаю, вряд ли это произойдет, но даже если подобное случится, можно только сказать: "На все воля Божия!" - и порадоваться за Людмилу. |
8 октября у меня праздник-день рождения у дочери. Уже 36!!! Как время летит быстро!!! В журнале прочитала, что 2 октября по святкам именинница была Татьяна. Для меня это оказалось открытием и в некотором роде ШОКОМ. Ведь в советские времена называли детей просто так, что понравится. Мы имя дочери выбирали больше месяца и ни одно ей не подходило. А в последний день(потом надо было бы штраф платить) с мужем и ребенком пошли гулять до ЗАГСа. Я осталась на улице а он пошел регистрировать. Выходит, я спрашиваю-как записал дочку. Он, не мудрствуя лукаво-Татьяной! А оказалось теперь-правильно, в соответствии с божественными законами. И впрямь ей это именно имя и подходит!
|
Людмила, у меня ситуация была подобная. Ждали девочку и имя выбрали, а родился мальчик. Почти месяц прошел, а имени все нет - какое не подберем - не нравится. Патронажная сестра уж говорит: "Давайте, я в карточку хоть какое-нибудь имя напишу карандашом, а потом исправим. Мне нравится - Денис". - Ну пишите! Прошло время, пошел муж регистрировать да так и записал, ничего больше в голову не пришло. А потом оказалось, что в его день рождения (29 августа) Спас Нерукотворный и празднование иконы Богородицы Феодоровской. А день Ангела - ЧЕРЕЗ ДЕНЬ - 31 августа! Мученик Дионисий его покровитель, а еще в этот день празднование иконы Богородицы "Всецарица" - вот какие у него сильные покровители. И я уверена - их помощью он самый благочестивый в семье, пономарь со школы, а с 17 лет и до сих пор - ответственный секретарь православной газеты. Кроме того, у него высшее духовное образование, он - богослов. И жена его тоже училась в этом же университете и на факультете "Теология"! Вот как Господь устраивает! А лет ему - 32.
|
| Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4. |