В разных текстах Писаний неоднократно говорится об Илие пророке, а в книге Откровение даны подтверждения этих древних пророчеств и проведены параллели с ними.
И вот перекличка древних пророков с Откровением Иисуса Христа однозначно указывает на Илию пророка.
ПАРАЛЛЕЛЬ №1:
Загадочное поручение Господа, которое Он дал одному пророку, чтобы пророк обличил ВЕСЬ народ Божий:
«Взывай ГРОМКО, не удерживайся; возвысь ГОЛОС твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззаконие его, и дому Иаковлеву — на грехи его.
(И дальше вся глава дает инструкции пророку, в чем он должен обличать весь народ Божий, и что должен делать сам во время выполнения этого поручения)
Ис 58:1-
А в книге Откровение описан этот же пророк выполняющий данное поручение Господа и указывающий на беззакония народа Божия, как сказано:
«После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, ГРОМКИМ ГОЛОСОМ говоря: пал пал Вавилон, великая, сделался жилищем бесов и тюрьмой всякого нечистого духа и тюрьмой всякой нечистой птице и тюрьмой всякого животного нечистого и отвратительного; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,...»
От 18:1,2.
…................................................. ....................
ПАРАЛЛЕЛЬ №2:
Иисус говорил, что Илия пророк — это Ангел завета из книги Малахии, где написано:
«Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно войдет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, которого вы желаете; вот Он идет, говорит Господь Саваоф»
Мал 3:1.
В книге Откровение Иисус опять предупреждает о пришествии Илии, как Ангела завета, говоря:
«Я Иисус послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквях»
От 22:16.
|