Показать сообщение отдельно
  post #6  
Старый 18.08.2008, 14:55
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Я лично думаю, что неверующие люди могут проявлять плод Духа. Конечно тема спорная, и ответ зависит от того, как мы представляем себе "устройство" человека. Мне кажется, что и у неверующего человек есть дух (выражаясь языком трихотомии), который либо вообще спит, либо подает признаки жизни, и человек задумывается над вечными вопросами, пытается различать добро и зло, жить как подобает человека. Это не значить что он спасен (хотя это Богу решать кто имеет с Ним отношения, а кто только притворяется). Но духовнось в неверующем человеке может присутствовать, как и у "верующего" человека - духовность может отсутствовать. Я встречал множество неверующих людей, которые проявляют качества духовности. Любовь есть любовь, доброта есть доброта, зрелость есть зрелость, вне зависимости кто их проявляет. В каждом человеке теплится свет, искра, которая окончательно *не потухает. Она-то и дает о себе знать, когда человек поступает не так как ему хочется, а так как должно.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.