Кроме того. вы уже видоизменяете праздники, не принося в них положенные жертвы. Так что это уже ваше придумка праздновать их так, как вы сами считаете нужными. Если быть последовательным, то празднуйте их точно так. как Бог заповедал.
Вы ошибаетесь, Павел. *
Иудеи и мессиане после разрушения Храма празднуют эти праздники по-другому, объясню почему.
Так как нет Храма - нет и места для жертвоприношениям. *Если бы Павел пришел в Иерусалим сегодня, а не когда еще стоял Храм, то ему не пришлось бы приносить жертвы за себя и еллинов для очищения. * Иерусалимский Храм был единственным местом, где Бог разрешил приносить жертвы ритуального очищения.
Поэтому в разговоре с самарянкой Иисус на вечный спор о правильном месте Богослужения и жертвоприношения сказал ей, что правильно приносить жертвы только в Иерусалиме, а не на горе Гаризин.
„Женщина говорит Ему (Иисусу): Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.” (Иоан. 4:19-24).
А так как Христос был той самой жертвой, то нам больше не нужны жертвы. *На Небе мы будем праздновать все эти праздники, так как Христос есть наш Агнец Закланный.
Поэтому и сказал Христос:
"очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием... ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие."
Он же нигде не сказал, что их надо праздновать по другому!
Сказал в разговоре с той же самарянкой -
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине” (Иоан. 4:19-24).
Всех с зимними праздниками! ***.youtube.com/watch?v=UqSCTaA-WHs
|