Валентина Корецкая
Я не хочу сейчас много говорить *за десятину, но скажу, что наше отношение к деньгам хорошо показывает наше отношение к Богу. Имея некоторое отношение к финансам я заметила одну закономерность, что люди дающие с радостью и без сожаления десятину имеют более щедрое сердце, чем те, которые этого не делают. Много людей из дающих десятину переходят на новый уровень даяния потому что увидели милость и благословения от Господа. Постоянство и верность всегда вознаграждаются, хотя и не всегда очень быстро. И я не думаю, что говорить о бескорыстности в этом служении будет уместно. Если человек не будет видеть результата своих действий, то у него опускаются руки. Вот почему у Малахии Господь говорит, чтоб мы испытывали Его. Человек всегда зависел и зависит от Бога, поэтому когда начинают манипулировать в какую либо сторону, происходит дисбаланс. Мы не имеем права заставлять людей под давлением жертвовать, но и ложью будет говорить о безусловной любви к Богу с нашей стороны, если говорим, что ничего не хотим *получить от Него.(Y)
---------------
интересный факт я заметила хотя бы на примере моего мужа,он милосердный человек и имеет большое и доброе сердце.может и с дому продукты и вещи отдать первому встречному и нуждающемуся,ему нетрудно жертвовать в церкви любые суммы а вот десятину откладывать очень тяжело.
когда человек эмоционально делает рывок душевный и жертвует или милосердствует это хорошо.Но десятина -это постоянство которое не зависит от эмоций и душ порывов не зависит от изменений финансовых в жизни-это результат осмысленного принятого решения.
|