Практическая сторона. МОЖЕТ ЛИ В ЦЕРКВИ РАЗВЕДЕННАЯ,ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА ИМЕТЬ СЛУЖЕНИЕ УЧИТЕЛЯ? Может ли занимать ведущую роль в служении прославления? Может ли делиться словом с женщинами замужними?
------------
учить мужчин не может и разведенная и неразведеная,может наставлять,свидетельствовать,пророчествовать,учить же детей или друг женщин.это касается если поразмышлять не только коринфской церкви или церкви в наше время,это касается вообще психологии взаимоотношения мужчин и женщин мужчины так устроены что они не принимают даже очень полезной информации если о ней учит женщина,наставление или свидетельство принимают а учения нет.
----------
причем здесь лидер служ прославления или т.п.написано женщина не учит в собрании(где ее могут слушать мужчины которые всеравно не будут принимать ее слова,зачем заниматься пустословием)
--------
интересный пример могу привести у нас в общине,я уже рассказывала что к нам приехали несколько молодых ребят после семинарии на миссионерскую работу.Вот на домашн группе мы одному из них говорим,ну что ты все молчишь,поучи нас чему-то,а он говорит:я не могу вас учить,я могу лишь вас увещевать как матерей и отцов.)))вообще-то существует разница в том как мы преподносим какую-то информацию и как это выглядит увещевание,учение или назидание.Так вот женщ назидать,пророчествовать,свидетельствовать мужчинам можно а учить нельзя.
|