Показать сообщение отдельно
  post #206  
Старый 12.01.2009, 15:36
Конфетка Конфетка вне форума

About

когда вы запрещаете петь в церквах.Когда к этому призывают даже апостолы. Вот Вы и написали ответ. Я неслучайно подчеркнула, что хор - это пение с танцевальными движениями.
Дело в том, что в ранней церкви были споры о том - петь или не петь в церкви, танцевать или нет. И спор это разрешил Августин (не апостолы), написав:
"Склоняясь к тому, чтобы не произносить бесповоротного суждения, я все-таки скорее одобряю обычай петь в церкви; пусть душа слабая, упиваясь звуками, воспрянет, исполнясь благочестия. Когда же со мной случается, что меня больше трогает хор, чем то, о чем поется, я каюсь в прегрешении" (Исповедь, X, 33).
Именно, он разделил танец и пение и с его времени танец вытеснили из церкви, оставив только пение.
Но еще в 4 веке можно было увидеть такие надписи на христианских гробницах: Lieder werde ich dir anstimmen und mit den heiligen Choren tanzen. Я буду воспевать тебе песни и танцевать со святыми хорами.

"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...