Показать сообщение отдельно
  post #283  
Старый 18.11.2010, 23:11
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

При том что вы считаете "богопознанием" другие религии и даже оккультизм - очень смешно выглядит от вас православный аргумент о единстве Писания и Предания
-----------------------------------------
Мой аргумент, Алексей, не совсем православный)) Та же ситуация и у мусульман, в отношении их Св. Писания, поэтому мне это и близко, так как показывает реальные причины противостояния разных вероисповеданий не только христиан) Для многих новообращенных молодых мусульман подобное отношение проявляется по отношению к суффизму (там тоже есть культ почитания умерших), как у протестантов к традициям православия, к тому же исихазму и прочему мистическому))
Для меня духовные вещи универсальны, а Бог для всех людей) В описании Спасения, в православном понимании, есть представление, которое я уже озвучивал, как подлинное знание, а не урезанное "протестанское" рождения Свыше, похожее на "нео-салляфизм" (ислам - без нововведений, искажений) муслимов)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше