а шурпа, это суп. часто готовлю. есть с пережаркой, а есть без. пишу без пережарки. опять мясо, можно с косточкой. только бульон лучше из жирн. мяса. овощи все целые. морковь. картофель. болгарский. репа( шалгам). помидор. луковица тоже целая. , помидор и репу положить меньше чем картофель. *можно початки кукурузы, тогда солить в конце. опять нахот. он не разваривается как российский горох и рис. если его нет, то не надо круп ни каких. обязательно траву. джамбул или райхон( базилик). джамбул кладется во все блюда в начале варки. выкладываешь овощи на блюдо а бульон отдельно. но я наливаю вместе. 1 кус. мяса. 2 карт. и по 1 морк. и перчик и репу. *обычно крупные не кладу целыми а режу пополам или 4 части.
Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
|