Тыква очень полезная при болезнях печени и почек. Она является отличным регулятором пищеварительного процесса, и за счет огромного содержания пектина может способствовать выведению холестерина из крови. Из органических типов кислот в этом продукты содержится много яблочной кислоты. В тыкве огромное количество сахарных веществ, таких как, глюкоза, фруктоза, сахароза, причем две трети полноценного содержания сахарных соединений составляет глюкоза. Тыква содержит в значительном объеме, такие вещества, как кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В мякоти тыквы содержится значительный объем каротина, витамина «С», витаминов группы «В» и иных благоприятных для организма веществ, которые оказывают положительное влияние на функцию желудочно-кишечного тракта.
"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
|