![]() |
Действительно ли АСД - это "Едом" ?
Нигде в
Библии вы не найдёте подтверждение того, что говоря о Едоме Господь подразумевал организационные структуры. Вот что пишет апостол Иуда: “11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.» (Иуд.1:11) - Да конечно вполне можно было бы раздать подобные клички всем апоненским организациям и отряхнуть руки, дело сделано...если бы не следующий текст этого послания: «12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви». Отсюда становится понятным, что речь идёт о частных случаях т.е. среди церкви, среди общины есть отдельные люди с характером Каина, Валаама, Корея и др. |
( продолжение)
Теперь ближе к теме Едома. Как вы думаете, если бы апостол Павел писал о Едоме то кого бы он подразумевал в первую очередь, будучи современником Христа, будучи «фарисеем из фарисеев» и ставшим христианином? Конечно же евреев! И действительно: на протяжении тысячилетий этот народ был первенцем...Они же с непочтением относились к пророкам и убивали их… они постоянно изменяли своему Творцу («продавали первородство»)… и в конце концов как апогей своего отступления и предательства— распинают своего Руководителя… Это страшно… |
( продолжение )
...Евреи как бы теряют своё первородство, исполняется пророчество и Иафет вселяется в шатры Сима …Но упоминает ли апостол выражение Едом в адрес евреев? Нет и нет... Что же он пишет евреям? Евр 12 глава: “15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; 16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. 17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами. “ И в этом тексте также упоминается мысль «между вами» т.е. в обществе народа Божьего будут и похотливые Исавы, и предательские Иуды, и сребролюбивые Валаамы и прочие и прочие. Сохрани нас Господи... |
( продолжение )
Но ни слова Павел не пишет о Евреях как о нации и обществе Исавов, Едомлян! Итак первая причина по которой адвентизм не может считаться Едомом это то, что: Говоря о ветхозаветних характерах Господь подразумевал часные, личные сходства… Например Хамы есть и у бабтистов, и у православных, и у адвентистов... у всех они есть... Но если бы и считать какое либо ощество Хамским то это шёлковское движение, которое без стыда даёт всем клички и смеётся над недостатками своих апонентов и показывает их всем... Ну чем не хамиты? |
Вторая причина подразумевает договор! Договор между Исавом и Иаковом:
« 31 Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. 32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? 33 Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову» Мы видим как происходит договор: - Иаков говорит: -...Продай первородство Исав говорит: - ...что мне в этом первородстве? Иаков: - ...поклянись мне теперь же… И результат Исав клянётся и этим скрепил договор передачи первородства окончательно. Факт сделки: «и продал первородство свое Иакову»... |
( продолжение )
А теперь к истории 1914—1928 гг. – Было ли хоть что то подобное? Сразу же заметим, что поведение адвентиских руководителей было антибиблейским. Но наш вопрос: стал ли адвентизм Едомом? Так в те трудные времена отступление от адвентиских принципов было (как и тысячи у израильского народа) — это факт, но не было продажи первородства…Не было договора. |
( продолжение )
Находясь 12 лет в обществе тех, кто гордо причисляет себя к Иакову, а адвентиский народ называет Исавом, да и будучи обманутым в своё время по этому вопросу я вспоминаю как с большой натяжкой принимал теорию шёлковского движения о том, что адвентизм это Едомляне… А на возникающие вопросы «учителя» погружали нас в долгие рассуждения, за которыми ясность не появлялась но зато у «учителей» появлялась возможность после сказать: ну что ж брат, видно ты не можешь всего вместить, значит доверяй...» Доверять я могу только Христу! А по поводу людей и учений сказано: Не всякому духу верьте… Аминь. |
( заключение )
... напечатать эту статью меня побудила реальность, где адвентиский народ часто оказывается в некотором замешательстве, когда слышат *дерзкое: " Вы - Едомляне...", многие, будучи членами АСД, и сами о себе говорят, что они "едомляне" или подобные вещи... ... Прошу Вас не смущаться и не верить этой правдоподобной лжи... Есть АСД... и есть множество проблем в АСД... но это ни в коем образе не означает принадлежность к Едому... |
АСД конечно не ЕДОМ,но смешение и замешательство в смешении уже началось,реакцию распада похоже не остановить,а хотелось бы!!!
|
Не буду многословным....Дьявол всегда старался очернить истинную церковь которая учит исполнять закон Божий, и в частности субботу, и имея Дух Пророчества который полностью разоблачает планы *сатаны. Так что во все века лилась грязь на Божий народ. Ни одна церковь не имеет такого света как АСД....просто мы спим как Лаодикийская церковь в свое время.... :-(
|
| Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4. |